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Les petits plats de Béa

Fatayers au boursin

4 Mai 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fatayers au boursin

Les fatayers sont issus de la cuisine libanaise. Garnis d'épinards ou en version fromage, la pâte est particulièrement moelleuse.

J'avais repéré ces petites barquettes sur le blog d 'Isabelle (la cuisine d'ici et d'ISCA).

J'en avais gardé l'image de pains farcis d'une préparation au fromage et aux herbes.

Lors des courses j'ai donc acheté du boursin aux échalotes et à la ciboulette et puis rentrée à la maison, j'ai recherché la recette d'Isabelle pour me rendre compte qu'il fallait de la feta. 

Pas envie de repartir au magasin j'ai fait avec ce boursin en y ajoutant un peu de fromage râpé pour lui donner plus de consistance. Et finalement cette version nous a bien plus et a accompagné de façon gourmande un bol de soupe au cresson comme celle que je vous ai proposé hier.

Fatayers au boursin

Pour 8 fatayers

200 g de pâte briochée (voir au bas de la recette)

1/2 boursin ciboulette et échalote

1 oeuf

3 cuillères à soupe de fromage râpé

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

poivre

Fatayers au boursin

Battre l'œuf et y mélanger le boursin, le fromage râpé et la ciboulette. Donner quelques tours de moulin à poivre, mélanger et réserver.

Diviser la pâte en 8 parts égales.

Etaler chaque part en forme ovale

Fatayers au boursin

Déposer deux cuillères à café de farce au boursin au centre de cet ovale.

Rabattre chaque extrémité et les souder.

 

Fatayers au boursin

Laisser reposer 1 bonne heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Fatayers au boursin

Servir avec un bol de soupe, ici au cresson.

Fatayers au boursin

Pour finir

j'ai confectionné ces fatayers le même jour que la tarte au sucre du nord, j'avais donc préparé plus de pâte, vous pouvez suivre sans crainte ce  lien , c'est la pâte idéale pour cette recette.

Il est aussi possible de préparer plus de fatayers et les congeler.

Fatayers au boursin

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Mon 27/05/2019 04:46

J'adore tous ces saveurs!!

bouchet 12/09/2018 09:23

une recette que je vais essayer sans plus tarder avec une salade verte mélangée à des cubes de mimolette et emmental bisous bonne journée

Isabelle... 07/05/2018 07:18

C'est une belle recette pour un apéro ou un repas du soir avec une salade verte et des tomates. C'est une très bonne idée et simple à réaliser
Bonne journée
Bises

ISCA 05/05/2018 17:18

Oh, je suis très touchée par ta confiance et toutes mes féliciations, ils sont ultra appétissants ! J'ai une soeur actuellement au Liban, j'espère qu'elle va me rapporter plein de recettes !!!! Je te prends une photo pour mon récap.

Chris 05/05/2018 16:39

En apéro ou en entrée, j'y gouterais bien..
Bisous

Cooking Julia 04/05/2018 23:09

Bravo pour ces jolis fatayers très gourmands : leur garniture est très tentante ! Bises

guy59600 04/05/2018 18:03

de jolies barquettes et bonne garniture et très jolie fleur
excellent après-midi bises

sotis 04/05/2018 14:51

miam ça donne envie de les croquer!!!! bisous

Marion 04/05/2018 10:26

Ah oui, c'est une recette que je teste absolument ! Merci pour cette piqure de rappel, ta version a l'air délicieuse...

sandra 04/05/2018 08:06

HUMM CA DONNE ENVIE

Michèle 04/05/2018 07:23

Voilà qui me plaît... beaucoup! Merci pour ce partage gourmand.

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