Endives braisées à la fourme d'Ambert, noix et jambon de Bayonne
C'est une recette légère qui permet de mettre en valeur quelques belles endives. Elles sont fondantes, avec un peu de caractère apporté par la forme d'Ambert et une touche de croquant donnée par les éclats de noix.
J'y ai ajouté quelques lanières de jambon de Bayonne qui rend ce plat bien complet.
15 à 20 minutes en cuisine et vous pourrez présenter cette version originale d'endives braisées.
Pour 2 personnes
3 belles endives
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
100 g de fourme d'Ambert
1 poignée de noix concassées
2 tranches de jambon de Bayonne
sel et poivre
Parer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse chauffer le beurre, y déposer les moitiés d'endives et laisser braiser sur une face pendant 7 à 8 minutes puis les retourner et continuer la cuisson en ajoutant un filet d'eau si nécessaire, saler et poivrer.
Pendant ce temps couper les tranches de jambon en lanières, le fromage en cubes.
Quand les endives sont tendres, déposer les cubes de fourme sur les endives et couvrir la sauteuse, laisser chauffer juste le temps de fondre le fromage.
Répartir les 2/3 des lanières de jambon sur un plat de service. Déposer les endives et parsemer le reste de jambon et les noix concassées. Servir de suite.
Avec cette recette je participe au défi de recettes de dont le thème est le fromage en cuisine
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Philo 21/01/2019 15:22
ISCA 18/01/2019 21:45
Brigitte / Les filles à table 18/01/2019 17:13
kekeli 17/01/2019 05:31
Liliane 17/01/2019 00:27
Cooking Julia 16/01/2019 23:01
Nathalie 16/01/2019 21:05
Not Parisienne 16/01/2019 20:58
Daniela 16/01/2019 18:36
zika 16/01/2019 11:01
Emmanuelle 16/01/2019 09:43
Cécile CC 16/01/2019 09:31
corinnette 16/01/2019 07:58
Viviane 16/01/2019 07:57
Lolo 16/01/2019 07:44