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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

6 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Même si le printemps tarde à vraiment s'installer, on a envie d'y croire en savourant cette petite recette toute printanière, légère et qui demande peut de temps de préparation.

 

A servir avec quelques pommes de terre ratte du Touquet ou des primeurs de l'île de Ré.

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

1 botte de cresson

1 échalote

1 petite gousse d'ail

1 noix de beurre

10 cl de crème liquide

sel et poivre

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Effeuiller et nettoyer le cresson, l'essorer.

Peler l'échalote, l'émincer finement, peler la gousse d'ail et l'écraser.

Dans une casserole, fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les feuilles de cresson (réserver quelques pousses pour la décoration des assiettes) et la gousse d'ail. Laisser tomber les feuilles de cresson. Ajouter un filet d'eau.

Laisser cuire 7 à 8 minutes. Verser la crème liquide, saler et poivrer. chauffer encore 2 à 3 minutes puis mixer finement au mixeur plongeant ou dans le bol d'un petit robot à herbes.

 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Cuire les dos de cabillaud une dizaine de minutes dans un cuit vapeur. A défaut les cuire 5 minutes au micro ondes dans une cocotte en verre, avec un petit filet d'eau. Saler et poivrer.j 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Dresser dans des assiettes creuses, verser la sauce puis déposer les dos de cabillaud et décorer des feuilles de cresson réservées 

Dos de cabillaud vapeur sauce cressonnière

Commenter cet article

Marlyzen 08/04/2018 16:45

Le cabillaud fait partie de mes poissons préférés, parfait cuit à la vapeur ! Et ta sauce au cresson est très originale, elle se marie très bien avec le poisson. Un régal Béa, une fois de plus !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/04/2018 22:50

oui légèreté et régal sont au rendez vous

Cooking Julia 08/04/2018 08:56

Nous mangeons souvent du cabillaud et cette version avec cette sauce verte me réjouit : à prévoir un de ces jours ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/04/2018 22:56

Avec plaisir

kekeli 07/04/2018 05:19

Je ne cuisine pas assez souvent le poisson !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Graine de faim kely 06/04/2018 23:16

Superbe plat de poisson Béa!
Bisous

guy59600 06/04/2018 22:59

superbe assiette et excellent poisson aujourd’hui superbe temps comme c’est agréable et en principe pareil pour Paris-Roubaix
une bonne soirée

jackie 06/04/2018 19:07

Une assiette bien appétissante. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:23

oui nous l'avons aimé aussi

Carmen 06/04/2018 17:18

Un régal avec cette sauce au cresson, super idée j'adore. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:24

Merci Carmen

Misty 06/04/2018 16:06

J'aime beaucoup cette recette , poisson et cresson ? parfait pour ce début de printemps . Un tout grand merci

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:23

Merci c'est avec plaisir bon week end

Julie 06/04/2018 14:04

Ça fait une éternité que je n'ai pas vu de cresson près de chez moi, il se fait rare sur les étals où alors j'arrive trop tard :-) ! Humm, ton cabillaud est tout simplement délicieux ! Bonne journée, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:24

Chez moi j'en trouve même en supermarché

sotis 06/04/2018 09:47

une jolie recette pour faire venir le printemps!!!! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:25

oui je crois que j'ai réussi il a fait beau aujourd'hui chez nous

SANDRA 06/04/2018 09:40

TRES JOLI TON CABILLAUD

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:25

Merci Sandra

manel 06/04/2018 08:19

J'adore ce poisson....avec cette belle sauce, UN DELICE !!
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:26

oui tout à fait ça

corinnette 06/04/2018 06:31

ton plat me ^plait beaucoup
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/04/2018 20:26

Tu as raison il est bien bon

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