Crème brûlée façon cheese cake au citron et aux framboises
J'aime souvent rédiger mes articles juste après avoir déguster la recette, quand j'ai encore tout le ressenti. Mais parfois les mots ne sont pas à la hauteur. Bien évidemment rien ne vaut la dégustation.
C'est le cas pour cette recette. A ma décharge je suis une adepte des desserts citronnés et j'aime les framboises. Alors forcément si je rassemble les deux je craque et je craque encore.
Ce dessert est à mi chemin entre le cheese cake et la crème brûlée.
Cheese cake sans base de pâte mais composé de Philadelphia et crème brûlée car cette crème cuit au four doux et ne se colore pas vraiment à la surface alors pour la rendre plus gourmande on y ajoute une croute caramélisée au chalumeau. C'est un pur délice.
260 g de fromage Philadelphia
100 g de sucre roux
3 oeufs
25 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de citron
200 g de framboises fraîches ou surgelées
Un peu de sucre roux pour la croute caramélisée
Préchauffer le four à 150° c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, mélanger le Philadelphia, le sucre roux, la crème, les œufs et l'extrait de citron pendant 2 minutes.
Beurrer 8 ramequins, répartir les framboises puis verser la préparation au Philadelphia.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
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DAFFYCO 11/04/2018 12:22
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 11/04/2018 21:40
guy59600 10/04/2018 22:32
Graine de faim kely 10/04/2018 21:52
Cooking Julia 10/04/2018 21:13
Steph de nos p'tits plaisirs 10/04/2018 20:51
Muriel des Myls 10/04/2018 20:43
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Brigitte / Les filles à table 10/04/2018 13:49
SANDRA 10/04/2018 11:21
Mauricette 10/04/2018 07:56
corinnette 10/04/2018 07:02
kekeli 10/04/2018 06:12