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Les petits plats de Béa

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

15 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Cette recette pourra plaire autant aux amateurs de viande qu'aux végétariens. C'est un repas aux saveurs orientales qui peut se séparer en deux parties, une brochette assez originale dans sa conception, parfumée de harissa et panée d'une chapelure de semoule parfumée au ras el hanout. et pour l'accompagner un boulgour finement épicé et garnis de pois chiches et de tendres pousses d'épinards. Pour les végétariens juste le boulgour qui se suffire à lui seul.

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Pour le boulgour pour 4 personnes

100 g de boulgour

150 g de pois chiches cuits (en conserve)

150 g de pousses d'épinards

1 gousses d'ail

1 oignon

4 branches de coriandre

1/3 cuillère à café de cumin

1/3 cuillère à café de curcuma

1/3 cuillère à café de paprika fumé

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Pour les brochettes pour 4 personnes

600 g de selle d'agneau désossée

50 g de semoule

1 cuillère à soupe de ras el hanout

1 cuillère à soupe de fécule

1 oeuf

1 cuillère à café de harissa

sel et poivre

huile d'olive

1 cebelle

 

 

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Le boulgour

Peler l'oignon et l'émincer.

Rincer les pousses d'épinards

Egoutter les pois chiches.

Cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage, puis l'égoutter.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.

Ajouter les épices mélanger, puis laisser tomber les pousses d'épinards.

Incorporer les pois chiches et le boulgour cuit, verser un filet d'eau saler et poivrer et laisser chauffer 10 minutes.

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Les brochettes

Préchauffer le four à 240°C.

Faire bouillir un peu d'eau.

Mesurer la semoule avec une tasse à café, la mettre dans un bol et verser autant d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler. Puis l'égrainer à la fourchette.

Mélanger le ras el hanout.

Battre l'œuf avec l'harissa dans une coupelle creuse.

Couper la viande en 8 filets. Les saupoudrer de fécule, Les embrocher individuellement.

 

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Passer dans le jaune d'œuf puis les rouler dans la semoule.

Poser chaque brochette sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Servir ces brochettes avec le boulgour aux épinards et pois chiches bien chaud et pour ceux qui aiment la cuisine relevée, un peu de harissa sur la table à doser selon son gout.

Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards
Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

Commenter cet article

Cooking Julia 19/04/2019 23:02

Voilà de belles saveurs qui, assemblées, forment un plat qui doit être délicieux. Comme toujours chez toi !

Viviane 16/04/2019 09:38

Une recette très originale avec ces parfums orientaux qui me plaisent beaucoup avec un gros coup de coeur pour le boulgour. Hop dans les favoris pour la réaliser dès les prochains épinards dans le panier du maraîcher.
Belle journée. Bizh

Liliane 15/04/2019 23:05

C'est une très belle recette avec beaucoup de saveurs. je garde sous le coude....
bises

zika 15/04/2019 21:45

Une belle recette qui plait oui, merci pour le partage, bisou .

Poire et Cactus 15/04/2019 21:17

Ta recette est superbe, ces associations de saveurs et ces couleurs. J'adore !

yumelise 15/04/2019 18:48

Une belle association cet agneau avec la salade de boulgour. Une idée pour Pâques !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/04/2019 19:37

J'aurai pu effectivement servir ces brochettes avec une salade de boulghour mais ici il s'agit d'un accompagnement chaud

SANDRA 15/04/2019 18:20

un plat super sympa

lolo 15/04/2019 17:48

c'est une idée très originale cette panure de semoule ! et l'agneau est une de mes viande favorites, alors je me serai régalé avec tes jolies brochettes ! bonne soirée des bises

guy59600 15/04/2019 16:31

de jolies brochettes bel accompagnement mais je passe
excellent après-midi bises ensoleillées ça fait du bien

Emmanuelle 15/04/2019 16:30

Je ne mange pas d'agneau, mais ton assiette est très appétissante. Bonne journée, bisous

gridelle 15/04/2019 16:16

c'est un délice cette recette!

Soraya 15/04/2019 15:20

Oulalalala j'adore ta recette !! Hâte de le gouter …. MAGNIFIQUE

manel 15/04/2019 09:29

Hummm, je sens le soleil qui arrive......un plat oriental qui me plait beaucoup !
bises

La cuisine de poupoule 15/04/2019 07:41

Une très belle idée ces brochettes d'agneau
Bonne journée bisous

patissi-patatta 15/04/2019 07:29

Un joli plat plein de saveurs.

corinnette 15/04/2019 07:09

beau plat original et parfumé
bises et bon lundi

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