samoussas de boeuf
Croustillants, parfumés, farcis de légumes encore croquants, ces samoussas sont un voyage pour les papilles vers des contrées asiatiques de part leur composition et leurs arômes.
Je n'ai pas utilisé de feuilles de brick mais des filos, je les préfère, elles sont plus maniables, plus faciles à travailler, un paquet entamé se conserve mieux et elles sont aussi croustillantes.
Le pliaqe n'est pas compliqué, je vous joins les photos de la technique.
Pour 6 samoussas de grandes tailles
6 feuilles de filo
1 carotte
1 oignon blanc
1/2 poivron rouge
1 poignée de chou blanc râpé
200 g de bœuf haché
1 pouce de gingembre frais
1 cuillère à café de curry
1 pointe de piment
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de nuoc mâm
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
de la sauce pour nems pour servir
de la salade pour accompagner
Peler la carotte et l'oignon puis les râper.
Couper le poivron en tous petits morceaux.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile de tournesol puis y faire sauter tous les légumes pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter le curry, le piment, le nuoc mâm, la sauce de soja le gingembre râpé puis la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Pour confectionner les samoussas, plier en deux la feuille de filo dans le sens de la largeur(1).
La badigeonner d'huile de sésame à l'aide d'un pinceau (1).
Dans un angle poser une grosse cuillère à soupe de farce au bœuf (2), replier pour former un premier triangle (3) puis rabattre le triangle plusieurs fois jusqu'au bout de la bande de filo (4 et 5).
Enduire les samoussas d'huile de sésame, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson, retourner les samoussas et poursuivre la cuisson 5 minutes, ils doivent être dorés sur les deux faces.
Servir avec une salade verte.
Librement inspiré d'une recette lue chez Brianizinthekitchen
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alaro 13/03/2018 22:33
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 14/03/2018 21:26
Brigitte / Les filles à table 11/03/2018 18:45
manel 10/03/2018 22:23
Marlyzen 10/03/2018 14:42
kekeli 10/03/2018 05:52
Cooking Julia 09/03/2018 23:25
ISCA 09/03/2018 22:40
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Toque de choc 09/03/2018 21:07
guy59600 09/03/2018 19:46
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Lolo 09/03/2018 07:38
Cuisiner en paix 09/03/2018 07:32
corinnette 09/03/2018 07:06