750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade hivernale de persil

1 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade hivernale de persil

Mon maraîcher me fournit du beau persil plat tout au long de l'hiver, j'en ai toujours un bouquet dans un pot d'eau sur mon plan de travail.

Et depuis quelques jours il me nargue et me donne envie d'une bonne salade de persil , celle qu'on fait en été avec des tomates bien mûres, ce taboulé libanais.

Pff... la saison n'y est pas et je n'ai aucune envie d'acheter des tomates en hiver et pourtant ce persil bon pour la santé l'est tout autant durant l'hiver. Alors j'ai décidé de lui associer des légumes de saison, carottes et céleri rave, un peu de boulghour, de l'oignon rouge et une sauce vinaigrette citronnée.

Vous allez me dire qu'il fait froid, mais c'est juste une entrée qui peut être suivie d'un plat bien plus réconfortant et bien chaud.

Salade hivernale de persil

Pour un grand saladier

1 carotte

1 morceau de céleri rave

50 g de boulgour sec

1 gros bouquet de persil plat

1 oignon rouge

1 citron jaune

3 cuillères à soupe d'huile de colza

sel et poivre

Salade hivernale de persil

Cuire le boulgour selon les indications du paquet. L'égoutter et le rafraichir.

Peler la carotte et le céleri rave et les râper gros.

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper le persil grossièrement aux ciseaux.

 

Salade hivernale de persil

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron avec l'huile de colza, saler et poivrer.

Dans saladier mélanger les légumes râpés, le boulgour, le persil et l'oignon.

Verser la vinaigrette et mélanger.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Salade hivernale de persil

Commenter cet article

Marlyzen 02/03/2018 17:20

Coucou Béa, je me fais régulièrement des salades d'herbes, persil ou coriandre. C'est un régal ! Un plat complet avec le boulgour.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:45

moi j'adore au persil mais ce serait pareil avec de la coriandre car j'aime aussi sa saveur et j'en ajoute souvent dans mes salades

Assia 02/03/2018 06:57

Une délicieuse salade bien colorée et donne envie. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:51

moi j'adore

kekeli 02/03/2018 04:22

Le persil, c'est bon !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:52

oui bon dans tous les sens du terme, bon en gout mais aussi bon pour la santé

Cooking Julia 01/03/2018 21:09

Cette légèreté fait envie et annonce le printemps (qui tarde...). En tout cas, je t'en prendrais bien une assiette de cette jolie salade ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:54

c'est vrai que je l'attends aussi avec impatience, un peu lasse des légumes et fruits d'hiver

Marion 01/03/2018 19:56

C'est une excellente idée cette salade ! Cela permet de manger des crudités l'hiver, ce qui est très important. J'ai bien envie de tester ta recette la semaine prochaine !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:55

tu me diras

Brigitte / Les filles à table 01/03/2018 18:27

A part le céleri que je n'apprécie pas trop, j'aime beaucoup l'idée de ta salade !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:56

tu peux le remplacer par un autre légume sans problème cette recette est aussi une suggestion pour utiliser un gros bouquet de persil

guy59600 01/03/2018 17:39

une jolie salade et bons ingrédients ça va en principe les températures devrais remonter
excellent après-midi

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:56

j'attends le redoux avec impatience, j'aime pas le froid

sotis 01/03/2018 14:07

j'achète rarement du persil mais ta salade de donne des idées!!!! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:57

tu sais ce qu'il te reste à faire

irisa 01/03/2018 10:49

Tu en as de l'idée , toi ! Je mets du persil partout , j'aime ça, même si en déco de plat, ça fait un peu ringard, pas moderne disent les " Top chef "

josephine 01/03/2018 10:17

Une belle salade pleine de vitamines c'est une bonne idée bises et belle journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:59

Merci Joséphine

Geek Balsamique 01/03/2018 09:22

Voilà une salade que j'aimerai beaucoup. Je ne pense jamais à mettre autant de persil, c'est à tenter :-).

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 21:00

c'est vrai que celle ci a tout pour te plaisir

corinnette 01/03/2018 08:17

c'est une belle idée cette salade
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 21:00

Merci Corinnette

Chris 01/03/2018 07:11

Chez nous aussi il y a toujours un bouquet de persil dans un verre d'eau...
Un peu de vert très frais fait du bien dans notre assiette
bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 21:01

Je ne peux pas m'en passer et je préfère de loin le persil plat plus riche en saveur

delices d'edith 01/03/2018 06:32

un peu de fraicheur dans l'assiette en hiver cela fait du bien ..... jolie photo !!! amicalement edith

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 21:01

Merci Edith

" target="_blank"> Recettes de cuisine