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Les petits plats de Béa

Poulet à la hongroise

15 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la hongroise

Aujourd'hui je vous propose un petit ragout de poulet, un mijoté parfumé de deux paprikas, dans une sauce crémeuse, un plat simple que j'ai accompagné d'un peu de riz basmati complet et d'un peu de chou blanc.

Poulet à la hongroise

Pour 6 personnes

1 poulet fermier

2 oignons

300 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de paprika fumé

400g de tomates concassées

1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de margarine

20 cl de crème fraîche

1/2 citron

sel et poivre

Poulet à la hongroise

Couper le poulet en morceaux.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Puis les réserver.

A la place faire dorer les oignons pelés et émincés, puis ajouter les champignons coupés en morceaux, les tomates concassées, les paprikas. Remettre les morceaux de poulet ajouter 30 cl d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 40 minutes.

 

Poulet à la hongroise

Presser le demi citron, verser le jus et la crème fraîche dans la cocotte, laisser chauffer quelques instants puis servir accompagné d'un peu de riz basmati et de chou blanc émincé finement et juste cuit 15 minutes avec un peu de beurre.

Poulet à la hongroise

Commenter cet article

ISCA 08/02/2019 07:55

Oui, en effet, nous avons les mêmes goûts pour la cuisine tradi !!!! Ma recette est une interprétation de celle d'Escoffier, issue de mon vieux grimoire "l'art culinaire français". Evidemment, le grand chef rajoute du beurre, de la farine comme le voulait l'époque ...

Toque de choc 19/03/2018 20:56

le paprika est une des épices que je préfère avec la coriandre et le poulet est sans doute ma viande préférée (talonnée de près par le porc) alors autant te dire que je salive devant ton poulet à la hongroise !

Magalie 19/03/2018 10:24

Voici une recette que je ne manquerais sûrement pas de réaliser.

gridelle 16/03/2018 18:35

il doit être sublime ce poulet!!! je craque!

Marlyzen 16/03/2018 17:56

Le genre de plat bien réconfortant, parfait pour moi avec le riz, j'adore le mélange à une telle sauce !

Marion 16/03/2018 15:12

Il faudrait vraiment que je trouve du paprika fumé, on peut faire des merveilles avec ! Ce petit plat de poulet a l'air très très bon et savoureux.

sandra 15/03/2018 21:49

Humm un delice ce poulet

Not Parisienne 15/03/2018 21:46

Mima j'adore, je suis allée en Hongrie une fois et je m'y suis régalée j'y retourne d’ailleurs bientôt en week-end!très belle recette, bien typique!! bisous!!

Cooking Julia 15/03/2018 20:48

Encore un petit plat bien appétissant chez toi ce soir ! Nous aimons beaucoup le poulet, donc c'est une recette à mettre de côté. Bises

Brigitte / Les filles à table 15/03/2018 19:41

Chez moi aussi c'était poulet ... J'aime bien ta petite recette, surtout que j'utilise beaucoup le paprika fumé, c'est bon !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:39

le poulet plait toujours

Graine de faim kely 15/03/2018 18:34

Le genre de plat de poulet que j'adore, je vais essayer de trouver du paprika fumé, tu m'intrigues ;-)
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:40

Ducros en fait

guy59600 15/03/2018 16:41

une superbe assiette bien parfumée avec le paprika mais sans le riz pour moi
excellent après-midi bien triste avec cette pluie

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:40

pour le riz tu es comme mon mari bien que de temps en temps il l'accepte quand même

jackie 15/03/2018 15:21

Il y a bien longtemps que je n'ai savouré un plat de cuisine hongroise.Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:41

celui ci est bien parfumé et nous a bien plu

sotis 15/03/2018 12:38

il est plein de belle saveur ce poulet, ça me tente!!bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:41

vas y tu ne seras pas déçue

Virginie 15/03/2018 11:59

un bon plat du dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:42

oui un plat qu'il faut laisser mijoter alors pourquoi pas le dimanche

delices d'edith 15/03/2018 11:38

et bien ce poulet me fait de l'oeil , je vais y penser pour un repas prochainement !! alléchante cette recette j'y pense jamais !!
merci amicalement edith

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:42

tu m'en diras des nouvelles

manel 15/03/2018 10:04

Un plat bien savoureux et agréablement épicé...un délice j'imagine !!
bizz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:42

tu imagines bien on s'en est régalé

irisa 15/03/2018 09:02

Dès qu'un plat arbore une couleur aussi tonique, ça me met en appétit !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:43

tu as raison le visuel a aussi son importance pour nous mettre en appétit

Nathalie 15/03/2018 08:14

Rhôooo!! Tu me fais saliver de bon matin!! Comme c'est appétissant! Bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:44

c'est tout ce qu'il faut donner envie de l'essayer

corinnette 15/03/2018 07:22

un plat qui me plait beaucoup
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/03/2018 20:44

Merci Corinnette bonne soirée

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