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Les petits plats de Béa

Panna cotta au café, coulis de chocolat

18 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Traditionnellement, les cafetiers servent un carré de chocolat avec une tasse de café et j'aime croquer ce carré.

Alors ces panna cotta reprennent bien ce principe, pratiquement un café crème et du chocolat.

J'y ai ajouté une boule de kit kat ball au chocolat blanc pour le topping parce qu'il m'en restait mais à vous de choisir votre déco.

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Pour 4 verrines

50 cl de crème fleurette allégée (pour moi)

1/2 sachet d'agar agar

4 cuillères à soupe de sucre

2 dosettes de café soluble 

60 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de crème liquide

4 boules de kit kat (facultatif)

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Prélever 3 cuillères à soupe de crème sur les 50 cl et y dissoudre l'agar agar.

Chauffer le reste de crème avec le sucre et le café soluble.

A ébullition ajouter la crème avec l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment.

Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir puis maintenir au frais.

 

 

 

 

Panna cotta au café, coulis de chocolat

15 minutes avant de servir préparer la sauce au chocolat.

Faire fondre les carrés de chocolat séparer les uns des autres dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes ou au bain marie si vous ne voulez pas utiliser de micro ondes.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème épaisse et  mélanger.

Laisser tiédir puis verser la sauce sur les panna cotta .

Décorer selon votre gout et servir sans attendre.

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Commenter cet article

Vanni 21/04/2020 07:23

Moi adore le café, cette recette ne peut que me plaire.
Merci du partage
Bonne journée

lesdelicesdethithoad 19/04/2020 16:09

ton idée est très appétissante!
bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/04/2020 20:11

Merci bonne soirée

M.José 19/04/2020 12:23

Très envie de faire cette recette. Quel est le poids des sachets d'agar-agar? Les miens font 2 gr. Merci.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/04/2020 15:40

Les miens font aussi 2 grammes marque Vahiné bon après midi

luna 19/04/2020 10:19

très jolies verrines
très appétissantes!!
bonne journée

zika 19/04/2020 00:51

Coucou Béa, ça représente combien en grammes le 1/2 sachet d'agar agar, j'en ai en vrac, on l'achète au poids ici, bisou

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/04/2020 15:42

Le sachet contient 2 grammes d'agar agar donc il faut 1 gramme pour ces 4 panna cota. Bisous

Cooking Julia 18/04/2020 18:36

Tes coupes sont super jolies, encore un belle idée pour finir le repas en douceur ! Bises

Jackie Thouny 18/04/2020 16:55

Trop bon avec le coulis de chocolat Bisous

la cuisine de Poupoule 18/04/2020 16:06

Humm voilà de belles panna cotta
Bonne journée
Bisous

la cuisine de Poupoule 18/04/2020 16:06

Humm voilà de belles panna cotta
Bonne journée
Bisous

Emmanuelle 18/04/2020 15:31

Mima, le chocolat et le café se marient vraiment très bien. Bisous

guy59600 18/04/2020 14:34

de très jolies panna cotta j'en veux bien une
excellent après-midi bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/04/2020 15:31

Avec plaisir

irisa 18/04/2020 13:41

Après les fleurs de fruitiers, la glycine illumine ton blog ! Pour la panna cotta, j'ai l'habitude de la gélatine, je suis fan des saveurs de celle-ci

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/04/2020 15:32

C'est la première année où ma glycine est aussi belle et elle embaume le jardin

delphine 18/04/2020 12:41

Hum une petite merveille cette panna cotta
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/04/2020 15:33

très bonne oui oui

mamie caillou 18/04/2020 12:16

hum, ce doit être bon servi très frais !!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/04/2020 15:33

oui oui

josette 18/04/2020 10:10

je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe panna cotta qui à l'air divine.
bon week-end bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/04/2020 15:34

Il faut que j'en fasse à nouveau alors

Yolande 18/04/2020 09:39

moi je dis que j'y plongerai bien une cuillère dans tes panna cottas..
terriblement gourmandes....

Not parisienne 18/04/2020 08:50

Coucou, j'adore la panna cotta c'est un de mes desserts favoris à condition de ne pas rater le dosage d'agar agar! Je n'ai jamais testé au café, je mets ta recette de côté! Bisous!

patissi-patatta 18/04/2020 08:40

Très gourmand ! Bises

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