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Les petits plats de Béa

Gelée d'oranges sanguines

21 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gelée d'oranges sanguines

La jolie couleur rouge de ces oranges sanguines donnent envie de les utiliser dans des préparations qui les mettent en valeur.

Entre les tartes, gâteaux renversés, gaufres et crème vous avez le choix sur ce blog, elles me plaisent tellement que je me fais un plaisir de les utiliser et ici pour faire encore plus durer le plaisir, j'ai choisi cette gelée qui permet de les consommer encore quand la saison est passée.

Gelée d'oranges sanguines
Gelée d'oranges sanguines

 

 

 

 

 

Pour 2 petits pots

1 kilo d'oranges sanguines bio (450 g de jus)

250 g de sucre spécial gelée

 

Gelée d'oranges sanguines

Brosser les oranges.

Prélever le zeste de 2 d'entre elles.

Presser le jus de toutes les oranges et récupérer la pulpe qui reste sur le presse fruit.

 

Gelée d'oranges sanguines

Mettre l'ensemble dans une casserole avec le sucre et mélanger.

Porter à ébullition et laisser cuire entre 20 et 30 minutes.

Vérifier l'état de cuisson en versant quelques gouttes de gelée sur une soucoupe bien froide (mise au congélateur au début de la préparation), la gelée doit se figer rapidement sur l'assiette.

Verser la gelée dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles et laisser refroidir les pots à l'envers.

Gelée d'oranges sanguines

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Cooking Julia 25/01/2019 23:03

J'adore la confiture d'oranges et avec des sanguines, on allie le goût et la couleur, superbe ! Bises

ISCA 22/01/2019 22:32

C'est vraiment très beau !

kekeli 22/01/2019 04:55

Je pense aux bonnes tartines que tu vas manger !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Carmen 22/01/2019 01:38

hummmm au petit déjeuner un régal, bises!!!!

Marlyzen 21/01/2019 20:06

Son goût légèrement acidulé doit être extra ! Avec des gaufres, mmmh.

zika 21/01/2019 19:59

Une très belle idée ta gelée en tartines aussi comme pour les gâteaux et tartes, imagine une tartinade de beurre frais et ta gelée dessus sogood, bisou ma Béa !

Jackie 21/01/2019 19:36

J,ai une gelée d'orange à publier également mais pas des sanguines. Bises

Marion 21/01/2019 19:34

J'aime beaucoup l'orange sanguine mais je ne pense jamais à la cuisiner ! Je les fais souvent en jus.
Ton idée de gelée me plait beaucoup.

Doria 21/01/2019 18:15

J’aime beaucoup la confiture d’oranges. Ta gelée avec les oranges sanguines doit être bien délicieuse. Elle a une très belle couleur.
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 21/01/2019 18:01

J'aime beaucoup ta gelée, une belle couleur aussi !! Bisous

Emmanuelle 21/01/2019 17:49

J'aime beaucoup ces oranges, j'en apprécie beaucoup don goût acidulé. Elle est très appétissante ta gelée. Bonne soirée, bisous

Daniela 21/01/2019 14:28

Elle est magnifique et appétissante cette gelée. Une belle tartine.................hum
Bisous

sotis 21/01/2019 13:22

quelle belle couleur, ça met tout de suite de bonne humeur!!! bisous

Isabelle... 21/01/2019 10:46

Tu as raison la couleur est vraiment superbe, de quoi rendre une jolie table :)
Bonne journée, bises

Mauricette 21/01/2019 10:19

hummmmmmm une bonne gelée... moi aussi j'adore le fait maison... cette gelée m'a l'air délicieuse.. et j'ai bien envie d'y goûter...
bizzzz

patissi-patatta 21/01/2019 09:35

Il est vrai que la couleur est superbe !

corinnette 21/01/2019 06:05

en effet elles sont magnifiques et quelle belle couleur pour ta gelée j'en prendrais bien pour mes tartines
bises

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