Flan au fromage blanc et au limoncello
Un dessert vite préparer je suppose que je vais vous intéresser.
Si j'y ajoute du limoncello, je pense que j'en intéresserais encore quelques un(e)s.
Et pour finir de vous séduire, je vous dis qu'il est assez léger, pas de crème mais du fromage blanc, ça sera à vous de choisir sa qualité entier ou demi écrémé.
Cette recette m'a été soufflée par Carmen du blog cuisine gourmande de carmencita qui de bon matin m'a mis sous le nez une tarte flan au fromage blanc au limoncello qui m'a fait craquer. Puis un pas en avant un pas en arrière car mon pèse personne me donnait à ce moment là des scrupules, j'ai choisi de ne faire qu'un demi pas en arrière et d'ôter la base de pâte feuilletée pour ne garder qu'un flan parfumé quand même au limoncello c'est bien l'essentiel non !!!
Pour 4 personnes
300 g de fromage blanc
2 oeufs
30 g de maïzena
60 g de sucre
15 ml de limoncello
beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier battre au fouet à main le fromage blanc avec les œufs et le sucre.
Ajouter la maïzena tamisée puis le limoncello. Mélanger bien l'ensemble.
Beurre un moule ou 2 de petite taille, verser la préparation.
Cuire 25 minutes dans le four chaud.
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