Flan au fromage blanc et au limoncello
Un dessert vite préparer je suppose que je vais vous intéresser.
Si j'y ajoute du limoncello, je pense que j'en intéresserais encore quelques un(e)s.
Et pour finir de vous séduire, je vous dis qu'il est assez léger, pas de crème mais du fromage blanc, ça sera à vous de choisir sa qualité entier ou demi écrémé.
Cette recette m'a été soufflée par Carmen du blog cuisine gourmande de carmencita qui de bon matin m'a mis sous le nez une tarte flan au fromage blanc au limoncello qui m'a fait craquer. Puis un pas en avant un pas en arrière car mon pèse personne me donnait à ce moment là des scrupules, j'ai choisi de ne faire qu'un demi pas en arrière et d'ôter la base de pâte feuilletée pour ne garder qu'un flan parfumé quand même au limoncello c'est bien l'essentiel non !!!
Pour 4 personnes
300 g de fromage blanc
2 oeufs
30 g de maïzena
60 g de sucre
15 ml de limoncello
beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier battre au fouet à main le fromage blanc avec les œufs et le sucre.
Ajouter la maïzena tamisée puis le limoncello. Mélanger bien l'ensemble.
Beurre un moule ou 2 de petite taille, verser la préparation.
Cuire 25 minutes dans le four chaud.
Commenter cet article
Marion 20/03/2018 16:54
Chris 19/03/2018 21:06
jackie 19/03/2018 20:31
Brigitte / Les filles à table 19/03/2018 17:34
Julie 19/03/2018 12:10
josy 19/03/2018 10:12
Lolo 19/03/2018 07:52
Graine de faim kely 18/03/2018 22:14
Carmen 18/03/2018 21:40
Nathalie 18/03/2018 21:04
DAFFYCO 18/03/2018 20:26
Cooking Julia 18/03/2018 18:52
guy59600 18/03/2018 15:09
sandra 18/03/2018 14:32
irisa 18/03/2018 08:33
corinnette 18/03/2018 08:08
kekeli 18/03/2018 06:31