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Les petits plats de Béa

Croustillant de boudin noir

2 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Croustillant de boudin noir

Pas toujours facile de mettre en valeur un plat de boudin noir. 

Il y a bien sûr le traditionnel boudin purée somme toute très bon et que nous apprécions aussi.

Ici pour le rendre plus présentable, j'ai repris les mêmes ingrédients mais je les ai emprisonnés dans une feuille de filo croustillante.

Croustillant de boudin noir

Pour 2 personnes

2 petits boudins noirs salés

2 oignons

2 pommes de terre

2 feuilles de filo

2 cuillères à soupe de margarine ou de beurre

sel poivre

4 baies

de la salade

vinaigrette

 

Croustillant de boudin noir

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur.

Peler les oignons et les émincer finement à la mandoline.

Chauffer une cuillère à soupe de margarine et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres à feu doux pour éviter de trop les colorer.

Couper les boudins en rondelles et les saisir rapidement sur une poêle chaude.

Fondre la deuxième cuillère à soupe de beurre.

Couper la feuille de filo en deux et les superposer en les badigeonnant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Poser des rondelles de pommes de terre au centre en les serrant.

Couvrir les pommes de terre d'oignon puis de rondelles de boudin.

Croustillant de boudin noir

Couper les angles des feuilles de filo et rabattre les pans sur le boudin en les superposant et en les badigeonnant légèrement de beurre pour les fixer les uns au autres.

Poser les croustillants sur une plaque garnie de papier cuisson.

Préchauffer le four à 200°c.

Enfourner dans le four chaud une dizaine de minutes pour dorer les filos, surveiller ça peut aller vite.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette, placer la salade sur des assiettes.

Quand les croustillants sont dorés, les déposer sur la salade et servir.

Croustillant de boudin noir
Croustillant de boudin noir

Commenter cet article

ISCA 17/09/2018 07:54

Grand merci, c'était excellent : https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/09/croustillant-de-boudin-noir-bricks-au.html

ISCA 20/08/2018 11:14

Cette recette est pour moi ! Je viens de la voir chez "Not parisienne", je devais l'avoir loupée chez toi, mais je vais vite réparer cela, nous appécions énormément les abats !

Cooking Julia 03/03/2018 21:13

Même si je mange très peu de boudin noir, je l'apprécie. Ces petits croustillants ont tout pour me plaire... Bises

kekeli 03/03/2018 04:49

Ta recette me plait, j'aime le boudin !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

Graine de faim kely 02/03/2018 23:23

J'adore Béa, croustillant et moelleux à la fois, quelle gourmandise!
Bisous

guy59600 02/03/2018 22:19

Une superbe assiette ça me conviendrait bien j’ai déjà fait des samoussas au boudin noir et pommes c’est delicieux aussi et biens croustillant une fois les bricks cuites
Une bonne soirée

bouchet 02/03/2018 19:07

perso je n.aime pas le boudin mais ta recette est très alléchante présentée de cette façon je l essaierai pour monsieur il aime le boudin bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:42

Ben si JP aime ça tu sais ce qu'il te reste à faire bisous

Not Parisienne 02/03/2018 18:30

J'ai du boudin au congel mais comme je n’aime pas ça je ne sais pas quoi en faire! Je crois que je vais faire comme toi mais en version miniature et je le servirai à ma famille à l'apéro, car ils aiment le boudin eux ^^ merci pour l'idée!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:42

tu as raison il faut le liquider avec ceux qui l'aiment

Brigitte / Les filles à table 02/03/2018 17:37

J'aime tes petits croustillants, c'est sympa et joliment présenté, je note !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:43

merci Brigitte bisou

papillonmyosotis 02/03/2018 17:33

Une très chouette réalisation.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:44

un essai pour le mettre en valeur

Marlyzen 02/03/2018 17:21

Présenter le boudin noir est difficile, c'est certain. Tes petits croustillants sont réussis, le craquant de la feuille filo se marie bien avec la texture du boudin.

Marion 02/03/2018 16:15

Une recette pleine de saveurs et joliment présentée !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:47

Merci Marion

sotis 02/03/2018 15:32

une belle idée ces croustillants!!!! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:47

Merci Gaëlle bisous

sandra 02/03/2018 10:04

humm c est tres tentant tes croustillants!!
j aime le boudin noir!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:48

Chez moi aussi on aime le boudin

gridelle 02/03/2018 09:38

moi qui adore le boudin je suis séduite par ta recette

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:49

Merci Ingrid, cette recette est bonne j'aime aussi le mélange du croustillant de la feuille de filo et la texture du boudin avec un peu fermeté dans les pommes de terre

corinnette 02/03/2018 08:58

c'est une super idée
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:49

Merci à toi bises

irisa 02/03/2018 07:35

C'est tout de suite plus festif ! Avec ces feuilles de carmine pour égayer le plat ...........
Attention de ne pas y mettre une fleur d'hellebore , très très toxique ! !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:50

Oui oui ces fleurs sont justes là pour le plaisir des yeux

Chris 02/03/2018 07:20

Je ne suis pas fan du boudin noir mais j'ai un mari et des enfants qui en raffolent!!
Tu fais d'un ingrédient pas très "glamour", un plat raffiné en tout cas
bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:50

C'est un peu ce que je recherchais effectivement bisous Christelle

delices d'edith 02/03/2018 06:58

voilà encore une très belle réalisation !! le boudin noir j'adore ça !!miam cela doit etre très bon ! merci pour la fleur ... je pense que cela doit etre une hélébore ? bonne journée amicalement edith

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 02/03/2018 20:51

Oui c'est bien une Hélébore, variété de rose de Noël

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