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Les petits plats de Béa

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

7 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Je vous propose des bagels maison, garnis comme des burgers en version chaud/froid.

Les pains sont tiédis, les escalopes de dinde panées sont grillées à la dernière minute et pour la partie fraîcheur, les pains sont tartinés d'un houmous à la betterave rouge.

 

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Pour 2 personnes

2 bagels maison (recette ci dessous)

4 feuilles de salade

1 betterave cuite

2 gros cornichons doux

1 tasse d'houmous de betterave recette ici

2 fines escalopes de dinde

1 oeuf

4 cuillères à soupe de chapelure

sel et poivre

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Pour les bagels (8 pièces)

500 g de farine

15 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure du boulanger

30 g de beurre à température ambiante

15 cl lait tiède

15 cl d'eau tiède

Pour le pochage

50 cl d'eau

40 g de bicarbonate

2 cuillères à café de sel

Pour la finition

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu

 

 

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Commencer par préparer les bagels

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger, le lait, l'eau, le sucre et la levure.

Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes.

Au bout d'une minute ajouter le beurre en continuant de pétrir.

Laisser reposer la pâte une bonne heure dans le bol couvert d'un torchon à température ambiante.

Préparer l'eau de pochage en y incorporant le bicarbonate et le sel.

Porter à ébullition.

Dégazer la  pâte, la partager en 8 parts égales, former un boudin puis rassembler les deux extrémités et les souder pour former un anneau.

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Quand l'eau bout, plonger les bagels une minute puis les récupérer avec une écumoire et les déposer sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson, les espacer car ils vont encore gonfler en cuisant.

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de pavot.

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Préchauffer le four à 200°C et les cuire 15 minutes dans le four chaud.
Les poser sur une grille pour les laisser refroidir.

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Préparer les escalopes 

Dans une assiette creuse battre l'œuf entier.

Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse.
Couper les escalopes en deux parts égales, les saler et les poivrer.

Chauffer le beurre dans une poêle, passer les morceaux d'escalope dans l'œuf puis dans la chapelure et les mettre à cuire dans le beurre chaud, retourner les escalopes plusieurs fois, le feu ne doit pas être trop vif, ainsi les escalopes resteront tendres.

Couper la betterave et les cornichons doux en fines tranches.

Monter les burger-bagels

Couper les bagels en deux dans l'épaisseur, les réchauffer rapidement au grill pain.

Tartiner les deux pièces d'houmous à la betterave , poser deux escalopes superposées sur la base, déposer quelques rondelles de betteraves et quelques tranches de cornichon une  ou deux feuilles de salade puis couvrir de la deuxième partie de bagel.

Servir avec une salade.

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

Commenter cet article

Ma 25/05/2019 05:04

Excellente recette comme d'habitude parfaitement expliquée qui m'a valu de nombreux compliments

CharlotteVD 21/05/2019 05:49

Merci pour cette recette appétissante ! Je la retiens

circuit vietnam nord au sud 21/05/2019 05:32

recette appétissante , un joli plat gourmand comme on les aime : bravo , bonne journée

guy59600 07/03/2019 23:15

de superbes bagels biens garnis
une bonne soirée bises

Cooking Julia 07/03/2019 21:33

Très gourmands ces bagels, et surtout bien garnis ! Avec le houmous, c'est top. Bises

josy 07/03/2019 15:49

Super gourmands tes bagels. Houmous de bettrave est pour moi une nouveauté. Bisous

Assia 07/03/2019 15:25

Un petit burger bien original,jolie couleur. Bisous

patissi-patatta 07/03/2019 15:16

Ta recette doit être très bonne ; bravo pour ces jolis bagels. Bises

Daniela 07/03/2019 12:57

Tes burgers sont très appétissants et originaux avec le houmous de bettervave.
Bisous

sotis 07/03/2019 10:59

oh qu'ils sont appétissants tes bagels!!!! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 07/03/2019 09:35

Oh comme ils ont l'air bon ces bagel burger une belle idée de garniture
Bonne journée
bisous

Viviane 07/03/2019 09:29

Waouh !!! Ils sont SUPERBES tes burger... appétissants et si gourmands, sans oublier ce houmous original. Bravo pour cette recette et merci pour le partage !
Belle journée. Bizh

Liliane 07/03/2019 08:31

Voilà de quoi câler un creux dans l’estomac ! Super appétissant ces bagels, (Mauricette pour nous en Alsace)
Bises et bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/03/2019 18:21

oui j'en ai déjà mis une recette sur mon blog c'est la même façon de les préparer la seule différence c'est la forme en petit pain

Brigitte / Les filles à table 07/03/2019 08:30

Tout fait maison, j'aime beaucoup, c'est joli et savoureux !! bisous

Emmanuelle 07/03/2019 08:20

Hmmm, ils ont une superbe couleur. C'est une bonne idée de les présenter en chaud-froid. Bonne journée, bisous

corinnette 07/03/2019 07:25

quelle belle couleur
bises

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