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Les petits plats de Béa

Spaetzle aux cèpes et magret séché

5 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaetzle aux cèpes et magret séché

C'est une recette toute simple et rapide à préparer.

Ici le magret et les cèpes lui donnent un petit air festif.

J'ai utilisé des spaetzle frais achetés dans un Grand Frais. Il faut juste les réchauffer dans un peu de beurre fondu.

C'est une bonne occasion d'utiliser le filet de magret séché au piment d'Espelette dont je vous ai proposé la recette récemment.

 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Pour 4 personnes

600 g de spaetzle frais

40 g de cèpes séchés

1 gousse d'ail

100 g de magret de canard séché (recetteici)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 g de beurre

sel et poivre

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Réhydrater les cèpes : les mettre dans un bol, couvrir d'eau et chauffer au micro ondes à pleine puissance pendant 1 minutes 30. Puis laisser reposer 15 minutes.

Chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire suer l'échalote finement ciselée, ajouter les cèpes, la gousse d'ail finement coupée laisser cuire une dizaine de minutes en ajoutant en plusieurs fois l'eau de trempage des champignons, en la filtrant pour retenir les éventuelles impuretés, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.

Pendant ce temps dans une autre sauteuse, chauffer le reste de beurre et réchauffer les spaetzle pendant 5 à 6 minutes en mélangeant. Idéalement certaines devraient être légèrement dorées.

 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Dresser les assiettes en déposant les spaetzle , verser la sauce aux cèpes, mélanger un peu puis répartir des tranches de magret. 

Spaetzle aux cèpes et magret séché

Commenter cet article

Arthur P. 06/12/2019 12:31

Une belle utilisation de tes magrets séchés!

Liliane 06/12/2019 11:06

une belle assiette qui me donne des idées !
bises

kekeli 06/12/2019 05:36

Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes des idées !
Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous

The-FoodTrotter 05/12/2019 23:02

Quelle recette bien appétissante ça donne envie :)

Carmen 05/12/2019 21:28

Humm rien que de lire le titre ça me titille les papilles, un plat délicieux. Bisous.

Cooking Julia 05/12/2019 21:06

Encore une assiette bien appétissante ! Les amateurs de pâtes vont en raffoler... Bisous

ISCA 05/12/2019 21:03

Hummm ! Bon, douée comme tu es, la prochaine fois, tu prépares tes spätzle maison, c'est très amusant ... Cette association me convient parfaitement !

EmilieRD 05/12/2019 19:12

Je ne savais pas que c'était commercialisé "tout fait", je pensais qu'il fallait faire soi-même sa pâte! Ce petit plat a l'air d'un régal!

Daniela 05/12/2019 15:40

Un belle assiette très appétissante et pleine de saveur.
Bisous

guy59600 05/12/2019 15:20

un joli plat bien parfumé avec ces cèpes encore bien gelè ce matin
très bon après-midi bisous

Marion 05/12/2019 15:12

Une belle assiettes riche en saveurs et très gourmande !
Bonne journée, bises.

Brigitte / Les filles à table 05/12/2019 13:43

Une petite assiette bien savoureuse !! Bisous

zika 05/12/2019 13:43

Muuummmm, çà m'a l'air bien bon, bisou !

mamie caillou 05/12/2019 11:17

ces pâtes alsaciennes sont délicieuses et ta recette au top !

sotis 05/12/2019 10:27

une assiette simple et délicieuse, c'est parfait!!!!bisous

Natalia 05/12/2019 10:12

Comme c'est bon les spatzel ! Avec une telle garniture c'est un vrai plat de fête !
Bisous

Viviane 05/12/2019 09:48

J'ai déjà testé moi aussi ces spatzel parfaits pour régaler quand on court un peu après le temps pour préparer un bon repas. Ton assiette est appétissante, j'aime les saveurs qu'elle propose.
Bonne journée. Bizh. Viviane

Emmanuelle 05/12/2019 08:41

C'est une belle et gourmande assiette. J'attaqua la préparation de mon magret séché aujourd'hui. Bonne journée, bisous

delphine 05/12/2019 08:37

Hum un vrai régal
Je prends
Bises

lesdelicesdethithoad 05/12/2019 08:10

une belle assiette!
bonne journée

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