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Les petits plats de Béa

Scones aux cranberries, orange et coco

24 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Scones aux cranberries, orange et coco

Un petit déjeuner gourmand se profile avec ces scones moelleux au milieu, croquants sur les bords et surtout bien parfumés d'orange, de noix de coco et truffés de cranberries séchées, un vrai délice accompagné d'une tasse de thé.

Scones aux cranberries, orange et coco

Pour rappel, les scones se situent entre petits pains et cakes, ils sont originaires d'Ecosse et on les retrouve un peu partout au Royaume Uni autant en version salée que sucrée.

 

Pour 8 scones

220 g de farine

50 g de sucre

1 cuillère à soupe de levure

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

le zeste d'une orange

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

50 g d'huile de coco

15 cl de lait

100 g de cranberries séchées

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de sucre roux

Scones aux cranberries, orange et coco

Pour le glaçage

50 g de sucre glace

1 cuillère à café de sirop d'érable

1 cuillère à café de zeste d'orange

Jus d'orange

 

Scones aux cranberries, orange et coco

Dans un saladier, mélanger tous les éléments secs (farine, levure, sucre, sel, noix de coco et épices).

Ramollir l'huile de coco et l'incorporer en mélangeant grossièrement du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.

Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une maryse.

Incorporer les cranberries sans trop travailler la pâte.

Transvaser la préparation sur une plaque garnie de papier cuisson en lui donnant une forme ronde d'un diamètre de 18 cm (à peu près).

Mettre au congélateur le temps de préchauffer le four à 200°c.

Couper la pâte en 8 quartiers et les séparer les uns des autres.

Délayer le jaune d'œuf et au pinceau enduire le dessus et les cotés des scones.

Saupoudrer d'un peu de sucre roux et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Scones aux cranberries, orange et coco

Mettre les scones  à refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le sirop d'érable. Puis ajouter un peu de jus d'orange en dosant avec une cuillère à café, ajouter une cuillère à la fois jusqu'à avoir la bonne consistance lisse mais assez consistante      (4 cuillères pour moi). Incorporer les zestes.

 

Scones aux cranberries, orange et coco

Façonner un cône avec un morceau de papier cuisson, verser le glaçage dans le cône et le répartir sur les scones.

Scones aux cranberries, orange et coco

Commenter cet article

Julie 26/02/2018 13:52

Je viendrais bien prendre le thé vers toi, quel délice ! Bonne journée, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/02/2018 22:40

oui oui ils sont très bons à refaire pour moi en tout cas

Mathilde 25/02/2018 21:47

Mmmh très gourmands ces scones!! :D Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/02/2018 22:43

oui tu as bon gout car ils sont effectivement très parfumés

Cooking Julia 25/02/2018 21:03

Ils sont si mignons ces scones, et si gourmands avec leur glaçage et toutes ces petites choses à l'intérieur !! Tout ce que j'aime... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/02/2018 22:45

j'ai bien aimé aussi cette petite touche de glaçage qui finit d'apporter de l'arôme d'orange

Massacre à la Mandoline 25/02/2018 18:52

C'est alléchant, l'association orange coco et cranberries m'a l'air parfaite!!
Belle soirée :)

Marion 25/02/2018 16:17

Ils sont très gourmandes tes scones !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/02/2018 20:38

oui et bien parfumés

Isabelle 25/02/2018 07:32

C'est une très belle gourmandise que tu nous présent là ! Merci.
Bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/02/2018 20:37

c'est avec plaisir

kekeli 25/02/2018 05:02

Je te souhaite un bon dimanche. Bises

sandra 24/02/2018 15:13

que de belles saveurs tes scones!! humm miam

guy59600 24/02/2018 15:10

de superbes gourmandes ça doit être bien délicieux
excellent après-midi

Josy Recettes - Christie Rédaction 24/02/2018 13:59

ça me dirais bien d'en chaparder une part ! ;)
bon week-end
Christie

Brigitte / Les filles à table 24/02/2018 12:54

J'adore ça, et depuis bien longtemps, 4 ans à Londres, il y a des restes ... Ta version est très gourmande, j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour les faire !! Bisous et bon week-end

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/02/2018 14:13

tu peux y aller ils sont super parfumés je les ai adoré

Cécile Bleu Combava 24/02/2018 11:08

Hummm! Ils ont l'air tellement parfumés! C'est sympa le petit dèj chez toi! Bisous et bon week end!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/02/2018 14:14

oui oui ils sont très bien parfumés

corinnette 24/02/2018 08:43

hummm parfait pour mon petit dèj

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/02/2018 09:29

tout à fait ils sont très parfumés

kekeli 24/02/2018 06:13

hummm !!! tes petites gourmandises me plaisent bien !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/02/2018 09:30

Merci bon WE également

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