750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Maki breton

15 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Maki breton

Deux galettes qui attendaient dans mon frigo et le souvenir d'une recette de ce genre lue je ne sais plus où m'ont permis de servir ces makis bien frais en amuse bouche pour l'apéro de la Saint Valentin, vous les aurez peut-être repéré sur les photos de mon apéritif pétillant au Campari.

Maki breton

Pour 8 makis

2 galettes de blé noir

1 avocat bien mûr

2 mini carré frais (fromage frais)

150 g de surimi en julienne

1 morceau de radis daïkon (gros radis blanc)

1/2 cuillère à café de curry

4 feuilles de salade iceberg

sel et poivre

 

Maki breton

Ecraser la chair de l'avocat avec les deux carrés frais, assaisonner de curry de poivre et rectifier en sel.

Râper gros le radis daïkon.

Placer une galette sur le plan de travail, poser dessus deux feuilles de salade côte à côte.

Tartiner de la moitié de la préparation à l'avocat, poser la moitié du surimi puis la moitié du radis râpé.

Rouler la galette pour former un boudin.

Faire de même avec l'autre galette et le reste des ingrédients.

Placer les galettes roulées 30 minutes au congélateur.

Couper chaque galette en 4 makis les extrémités seront à éliminer.

Maki breton

Commenter cet article

Toque de choc 18/02/2018 09:51

hum ! c'ets à la fois original, savoureux et bien exécuté !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/02/2018 18:28

ils étaient sympas effectivement

Marlyzen 16/02/2018 18:21

Ils sont originaux ces maki de crêpe ! Je n'en ferais qu'une bouchée, j'aime ta garniture fraîche et onctueuse avec l'avocat !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/02/2018 18:37

oui ils sont un bel équilibre pour accompagner un apéro

Not Parisienne 16/02/2018 06:54

C'est une super idée, c'est très joli!! J'adore cette présentation :)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/02/2018 14:56

Merci Marie

Chris 15/02/2018 20:05

Le visuel est sympa, ils ont envie de se faire croquer ces makis bretons!!!
bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/02/2018 14:56

c'est fait pour ça ;-)

Cooking Julia 15/02/2018 18:50

C'est très original, tant la présentation que les ingrédients. Décidément, je m'invite pour la coupette de cocktail et pour les makis !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/02/2018 19:33

je te trouve bien gourmande ;-)

Julie 15/02/2018 11:12

Très très sympa tes petits makis ! Avec une petite coupe de ton cocktail, l'apéro Saint Valentin a du avoir du succès ! Bonne journée, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/02/2018 19:32

oui tu as raison ça a bien plu

sandra 15/02/2018 10:02

tres gourmand ce maki!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/02/2018 19:31

oui un bon amuse bouche

latabledeclara 15/02/2018 09:20

En voilà une délicieuse idée d'apéro. ...

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/02/2018 19:31

c'est bien frais et rend un apéro bien gourmand

bouchet 15/02/2018 07:32

hum encore une bonne recette ... avec un petit pétillant en accompagnement

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/02/2018 19:31

oui je pense que ça te plairait

corinnette 15/02/2018 07:14

c'est une très bonne idée
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine