750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cake aux fruits moelleux

9 Novembre 2018, 07:59am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake aux fruits moelleux

Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de donner une forme différente à ce cake, pas en longueur, pas bundt cake, mais un cake comme un gâteau après tout  pourquoi pas.

Si vous me suivez vous savez que ces cakes sont là pour me régaler au petit déjeuner.

Celui d'aujourd'hui remplit tout à fait sa fonction, il est complet et rempli de fruits moelleux : abricots, mini figues, raisins et cranberries et pour compléter tout ça j'y ai mis en plus des graines de chia.

Cake aux fruits moelleux

2 oeufs

1 yaourt nature (maison pour moi)

70 g de beurre fondu

115 ml de jus d'orange

100 g de sucre roux

75 g de farine complète

150 g de farine T 45

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à caté de bicarbonate

120 g de figues moelleuses

80 g d'abricots moelleux

30 g de raisins golden

30 g de cranberries séchées

2 cuillères à soupe de graines de chia

6 carrés de chocolat blanc pour la déco

 

Cake aux fruits moelleux

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouetter les œufs avec le yaourt, le beurre fondu et le sucre. Ajouter le jus d'orange.

Mélanger les farines, la levure et le bicarbonate puis les incorporer dans le bol du robot et fouetter pour obtenir une pâte bien homogène.

Couper les figues en 2 et les abricots en 3 ou 4.

Mélanger tous les fruits et les  graines de chia dans la pâte.

Graisser un moule (de votre choix) et y verser la pâte. Egaliser le dessus.

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

 

Cake aux fruits moelleux

Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour la décoration, fondre le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie avec une cuillère à soupe de lait.

Mélanger puis former un cône avec une feuille de papier cuisson, verser le chocolat blanc dans ce cône et tracer une décoraton sur ledessus du cake.

Cake aux fruits moelleux

Commenter cet article

Marion 13/11/2018 17:35

Une idée bien gourmande et rassasiante pour commencer la journée du bon pied !

jackie 12/11/2018 17:32

Oui c'est une excellente idée cette version gâteau. Bisous

Cooking Julia 10/11/2018 23:08

Il a l'air délicieux ce cake-gâteau, tous ces fruits me plaisent bien ! Bises

Viviane 10/11/2018 10:12

J'aime beaucoup les ingrédients utilisés,surtout ce mélange de fruits secs, qui font un cake parfait et idéal pour bien démarrer la journée.
Agréable samedi. Bizh

Liliane 09/11/2018 22:50

Je suis plutôt pain-beurre-confiture au petit déjeuner mais pour le goûter je prendrai
volontiers un part de ce gâteau.
bises

guy59600 09/11/2018 18:20

superbe cake et excellents fruits
une bonne soirée bises

sotis 09/11/2018 15:21

il est parfait pour faire le plein d'énergie au réveil!!!! bisous

Marie/Aggietlili 09/11/2018 13:04

Les petits déjeuners sont vraiment gourmand chez toi !! Bisous bon we.

Daniela 09/11/2018 13:04

Ce cake doit être délicieux, pour un bon goûter avec un café.
Bisous

Daniela 09/11/2018 13:04

Ce cake doit être délicieux, pour un bon goûter avec un café.
Bisous

Brigitte / Les filles à table 09/11/2018 11:05

Un petit déj bien gourmand, j'aime beaucoup ton cake !! Bisous

patissi-patatta 09/11/2018 10:39

Plein de bons ingrédients dans ton cake. Bonne journée

les délices de manel 09/11/2018 10:29

Complet ce cake a tout pour me plaire...
bises

Emmanuelle 09/11/2018 10:17

C'est un cake complet et très sympa pour bien débuter la journée, bon vendredi, bises

zika 09/11/2018 09:32

De quoi se régaler au dessert comme au goûter, une belle recette, bisou !

corinnette 09/11/2018 08:04

il est en effet parfait pour le petit dèj
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine