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Les petits plats de Béa

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

20 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

Le daïkon est une variété de radis tout blanc, originaire de Chine, du Japon ou de Corée.

C'est une variété d'hiver, que l'on sert soit en fines rondelles coupées à la mandoline et servies à la manière d'un carpaccio. On peut également le râpé. C'est ainsi que j'ai choisi de vous le présenter aujourd'hui coupé en spaghettis au spiraliseur.

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

Sa saveur originelle toute douce s'accommode bien d'une sauce un peu relevée ou parfumée comme celle-ci aux tomates séchées et aux olives.

 

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

Pour 2 personnes

1 radis daïkon

Pour la vinaigrette

2 pétales de tomates séchées à l'huile

1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées

1 petite gousse d'ail

1 petite échalote

1 cuillère à soupe d'huile des tomates séchées

2 branches de persil plat

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

Peler le radis daïkon, le laver le sécher puis le râper .

Préparation de la vinaigrette

Dans le bol du robot, mettre les pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux, l'ail pelé, l'oignon pelé et coupé en morceaux, les olives vertes, le persil, l'huile et le vinaigre balsamique puis mixer finement saler et poivrer.

Placer le radis râpé dans des assiettes et verser un peu de sauce.

 

Salade de daïkon, vinaigrette aux tomates séchées et olives vertes.

Vous trouverez d'autres idées pour cuisiner ce radis, au bas de cette publication dans la rubrique "vous aimerez aussi".

Commenter cet article

Marlyzen 23/02/2018 18:53

Quelle jolie salade ! Je cuisine toujours le daïkon en mode asiatique, quel grand tort ! La vinaigrette me plait beaucoup :)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/02/2018 09:35

par contre moi jamais en mode asiatique il faut que j'y pense

Lolo 21/02/2018 07:16

Une découverte que ce radis ! Je me coucherai moins bête ce soir grace a toi ! Ton assiette est bien appétissante ! Bonne journée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/02/2018 08:10

C'est mon plaisir de découvrir toutes sortes de légumes

Graine de faim kely 20/02/2018 22:19

Comme d'habitude de très belle découverte chez toi Béa, merci pour ce joli voyage culinaire!
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/02/2018 08:11

C'est avec plaisir Lova bisous

sandra 20/02/2018 21:48

je ne connaissais pas le daikon belle decouverte

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/02/2018 08:12

Merci Sandra il est tout en douceur celui là

Cooking Julia 20/02/2018 21:29

C'est joli de le présenter en spaghetti. Et cette vinaigrette doit être pleine de saveurs (amusant, j'en ai justement préparée une à midi qui sera bientôt sur le blog). Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/02/2018 08:12

en attente d'une autre découverte pour moi alors

josette 20/02/2018 19:33

elle est très appétissante ta superbe salade! je ne connaissais pas ce radis!
excellente soirée bises

Brigitte / Les filles à table 20/02/2018 18:51

De retour après quelques jours à Paris où l'on a fêté l'anniversaire de ma grande fille, un petite coupure ça fait du bien !! Quant à ta petite salade, je n'ai jamais goûté à ce radis, mais ta vinaigrette m'a l'air délicieuse !! Bisous

Doria 20/02/2018 18:28

C’est une très belle salade que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/02/2018 08:13

Merci Doria

Massacre à la Mandoline 20/02/2018 16:32

C'est super original et la vinaigrette aux olives et tomates séchées me fait méchamment de l’œil!!
Merci du partage et belle fin de journée!!

Marion 20/02/2018 16:30

Une salade très originale et très joliment présentée !

sotis 20/02/2018 13:47

je ne connais pas ce radis mas en tout cas tu en a fait une très belle salade!!!! bisous

Petite cuillère 20/02/2018 12:13

C'est quelque chose que j'aime beaucoup et qui parait-il est plein de vertus pour la santé ! La manière dont tu l’accommodes doit le rendre délicieux :-)

Belle journée,

Gabrielle

Patty 20/02/2018 11:26

Je n'ai jamais goûté le daikon mais ta salade m'a l'air délicieuse! Gros bisosu.

papillonmyosotis 20/02/2018 08:53

En voilà une recette qui nous fait voyager les papilles.

Angie 20/02/2018 08:20

ta salade a l'air tellement bonne! pleine de textures et de saveurs! je valide!! :)

delices d'edith 20/02/2018 07:58

et bien encore une belle découverte !! je ne connaissais pas du tout !!! merci pour cette jolie recette ! amicalement edith

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