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Les petits plats de Béa

Champignons farcis à la bolognaise

25 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Champignons farcis à la bolognaise

Je vous propose une version de champignons farcis à la viande de bœuf, cuisinée à la manière d'une bolognaise.

Ils pourront être servis en plat, comptez alors 3 ou 4 champignons par personnes et on pourrait les accompagner de pâtes par exemple, si vous choisissez de les présenter en entrée deux champignons feront l'affaire.

Champignons farcis à la bolognaise

Pour 4 personnes

8 gros champignons de Paris

1 petits  oignons

1 gousse d'ail

150 g de bœuf haché

1 cuillère à café de mélange d'épices italiennes

200 g de tomates concassées

sel et poivre

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Champignons farcis à la bolognaise

Nettoyer les champignons puis les essuyer et retirer les pieds.

Peler l'oignon et l'ail.

Hacher finement les pieds des champignons avec l'oignon et la gousse d'ail.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis oignon champignons.

Ajouter le bœuf haché, les tomates concassées  et les épices et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes en mélangeant. Saler et poivrer.

Saler et poivrer l'intérieur des champignons puis les farcir.

Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Répartir le parmesan sur le dessus des champignons puis enfourner 5 minutes juste pour fondre le fromage.

Champignons farcis à la bolognaise
Champignons farcis à la bolognaise

Commenter cet article

Graine de faim kely 26/09/2018 22:36

Le bec salé en moi est fan bien sûr ;-)

The-FoodTrotter 26/09/2018 12:32

Ca a l'air d'être un régal :) Je suis fan des champignons farcis au four même si je dernièrement je n'en ai pas fait souvent ^^

Not parisienne 26/09/2018 08:51

Super idée, je sens que je vais m'en inspirer prochainement ;-)

Liliane 25/09/2018 23:06

il y a souvent de gros champignons au marché, j'en prendrai la prochaine fois. Ta recette me plait.
bises

Vanda 25/09/2018 21:09

ho vivement que j'ai des champignons roses sur ma pelouse hummmm ♥

Cooking Julia 25/09/2018 19:49

Très sympathiques ces petits plats, rien qu'à les voir, cela me met en appétit ! Bises

Daniela 25/09/2018 19:07

Excellent, j'adore ce plat.
Bisous

Marion 25/09/2018 18:47

Une très jolie recette vraiment originale ! Et on peut décliner en une version végétale, tu me donnes des idées...

guy59600 25/09/2018 16:52

de superbes champignons au maroilles c'est excellent aussi
très bon après-midi bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/09/2018 20:31

oui d'ailleurs la recette figure aussi sur mon blog bisous Guy

zika 25/09/2018 16:05

Superbe ton idée, une belle recette, je garde des fois que je tombe sur de gros champignons, merci !!

Emmanuelle 25/09/2018 15:13

Hmmm quelle bonne idée, ça change, je retiens ta recette, bonne fin de journée, bises

sotis 25/09/2018 13:34

oh mais quelle bonne idée!!! bisous

sandra 25/09/2018 11:25

HUMM BELLE IDEE CE CHAMPIGNON
SYMPA LA BOLOGNAISE

Soraya 25/09/2018 10:17

Ta version me plait bien. Bonne idée. Bisous.

Viviane 25/09/2018 08:56

Mmmm, cela sent bon par là et ton p'tit plat met en appétit, tes champignons farcis ont l'air bien savoureux !
Bonne journée. Bizh

patissi-patatta 25/09/2018 08:27

J'aime beaucoup les champignons farcis et ta version a l'air très bonne.

Isabelle... 25/09/2018 08:10

Ohhhh quelle bonne idée de recette, ça me semble très bon. Le seul soucis serait de trouver de beaux et gros champignons. Bises

Mauricette 25/09/2018 07:26

Hummm, ça a l’air délicieux!

corinnette 25/09/2018 06:58

j'adore les champignons farcis et ta version me plait beaucoup
bises

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