750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

7 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Les cakes et bundt cakes c'est au petit déjeuner que je les préfère.

Celui que je vous propose aujourd'hui est truffé de fruits séchés et moelleux en même temps, rendant ce cake bien complet pour un petit déjeuner très très gourmand.

Il est pas mal aussi au gouter avec une tasse de thé.

 

 

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre

4 oeufs

70 g de beurre mou

1 orange

5 petits suisses de 60 g chacun

100 g de dattes dénoyautées

100 g de figues moelleuses

100 g de raisins secs

 

 

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Préchauffer le four à 170°c.

Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
Mélanger la farine et la levure.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre, les petits suisses et le jus d'orange et bien mélanger.

Incorporer alors la farine et mélanger.

Couper les figues et les dattes en petits morceaux et les ajouter dans la pâte avec les raisins et les zestes d'orange.

Graisser un moule à bund et le fariner, retirer l'excédent de farine.

Verser la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Démouler dès la sortie du four.

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Pour finir

J'ai utilisé des petits suisses en réserve dans mon frigo, on peut les remplacer par du fromage blanc.

Commenter cet article

Patty 10/02/2018 19:49

Ohhhhh ce doit être tellement bon!!! Bonne soirée!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 11/02/2018 21:21

oui parfait pour un petit déjeuner gourmand

Raïssa 08/02/2018 02:16

J'aime trop les fruits secs donc ton gâteau peut que me plaire, je le testerai chez ma belle mère elle sera aux anges!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/02/2018 20:42

tu m'en diras des nouvelles, mais je pense qu'effectivement tu devrais lui faire plaisir

guy59600 07/02/2018 23:03

Très joli cake et joli blog que je découvre en voyant le commentaire sur le blog de not parisienne concernant la galette au maroilles je vois que tu habites le Quesnoy ce n’ai pas l’etang des moines qui est en photo sur la page d’accueil moi je suis de Maubeuge
excellente nuit guy

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/02/2018 20:44

Comme je te l'ai dit il s'agit pour la photo de mon bandeau, de la mare à Goriaux près de la tranchée d'Arenberg. Contente de ta petite visite sur mon blog à bientôt, bonne soirée

Cooking Julia 07/02/2018 23:00

Il est très gourmand ton bundt cake, tout en étant très raisonnable puisque fait avec des petits suisses. J'adore tous ces fruits secs ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/02/2018 20:43

oui raisonnable mais très gourmand en même temps

Nathalie 07/02/2018 21:01

Rhôooo la la !! Tu le donnes envie d'en préparer un sur le champs! Il est super tentant!! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:09

c'était un bon petit déjeuner tu as raison

Marion 07/02/2018 20:00

Tu es comme Martine du blog Kilometre 0 ! C'est vraiment qu'il a l'air bien gourmand ce cake surtout avec des dattes, on en trouve de délicieuses en ce moment.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:09

il est gourmand je te le confirme

gridelle 07/02/2018 16:12

tiens il y a longtemps qu eje n'ai pas préparé de bundt cake! le tien me fait envie!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:11

Alors tu sais ce qu'il te reste à faire

Graine de faim kely 07/02/2018 13:35

Magnifique et gourmand ton bundt cake Béa!
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:12

oui un très bon petit déjeuner pour moi

sandra 07/02/2018 13:04

sympa tes bundts

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:12

Merci Sandra

Julie 07/02/2018 11:04

Au petit déjeuner ou au goûter ou même en cas de petit creux ! j'adore tous ces fruits secs, il a l'air divin ! Bonne journée, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:13

oui j'avais pas pensé aux petits creux car j'essaie de les oublier :-)

Brigitte / Les filles à table 07/02/2018 10:12

J'aime bien les bundt cakes, j'ai d'ailleurs un beau moule dont je ne sers pas assez souvent, et avec tous ces bons fruits secs, je m'en serais régalée aussi !! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:13

comme je le dis moi c'est au petit dej

Doria 07/02/2018 10:02

C'est un très beau gâteau que je découvre, riche en goûts. Avec ces fruits secs, c'est bien bon.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:15

oui je n'en suis régalée

Lolo 07/02/2018 08:52

Bourré de fruits secs j'aurai adoré en guise de petit déjeuner ! Un régal ! Bonne journée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:15

c'est ainsi aussi que je le préfère

corinnette 07/02/2018 07:33

hummm trop bon
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/02/2018 22:15

oui oui

" target="_blank"> Recettes de cuisine