Bûche pavlova aux fruits exotiques
Une pavlova revisitée en bûche pourrait faire sensation sur votre table de Noël.
On associe souvent la pavlova aux fruits rouges mais parmi mes convives certains m'aiment pas les fruits rouges, alors en cette période de fêtes où les fruits exotiques sont beaux, bons et nombreux c'était un véritable jeu de les choisir et de les imaginer sur cette meringue garnie de crème fouettée.
Ce dessert qui arrive à la fin d'un repas copieux, est tout en légèreté et bien apprécié.
Pour la meringue
120 g de blancs d'oeufs
120 g de sucre
120 g de sucre glace
Pour la crème fouettée
30 cl de crème et mascarpone Elle et Vire
2 cuillères à soupe de sucre
2 fruits de la passion
Pour la décoration
1/2 mangue
1/2 kaki
1/2 grenade
1/2 pitaya
1 mangoustan
1fruit de la passion
1 tamarillo
Préchauffer le four à 100°C.
Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre pour fixer puis terminer par le sucre glace.
Transvaser dans une poche à douille lisse.
Sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque allant au four, former un rectangle de la taille souhaitée puis superposer plusieurs couches uniquement sur le pourtour pour former le bord de la meringue.
Enfourner pour 2 heures de cuisson puis laisser refroidir dans le four entr'ouvert.
Mettre le bol, le fouet du robot et la crème Elle et Vire 15 minutes au congélateur.
Préparer les fruits pour la décoration, couper quelques tranches de chaque fruit puis le reste en petits cubes.
Egrainer la grenade.
Vider les deux fruits de la passion.
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Puis incorporer la pulpe des fruits de la passion à la spatule.
A l'aide d'une cuillère déposer la chantilly sur la meringue.
Répartir les fruits harmonieusement.
Puis maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Cette bûche peut être préparée le matin pour le soir.
Il en restait un peu le lendemain elle était encore tout à fait présentable et très bonne.
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