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Les petits plats de Béa

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

24 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

En cette saison les soupes reviennent très régulièrement sur ma table le soir. J'aime les diversifier et les transformer en plat léger mais complet comme ici avec juste l'ajout de quelques crevettes sautées et parfumées d'ail et de persil.

Celles-ci donnent de la contenance à ce velouté et le complètent parfaitement. L'ail apporte un peu de peps, ce potage est tout doux comme du velours et pourtant il ne contient pas de crème elle sera vraiment superflue.

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

Pour 4 bols

Pour le velouté

1 beau rutabaga (400 g)

3 petites carottes

1 pomme de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

Pour les crevettes

150 g de grosses crevettes

3 branches de persil plat

1 gousse d'ail 

1 noix de beurre

poivre

 

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

Peler le rutabaga, les carottes, la pomme de terre et l'oignon, les laver et les couper en cubes.

Peler les gousses d'ail.

Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire sauter les légumes pendant 7 à 8 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les gousses d'ail puis couvrir d'eau ( 1 bon litre d'eau).

Saler et laisser cuire à petit feu, 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Mixer finement au blender et réserver.

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

Décortiquer les crevettes.

Hacher le persil et la gousse d'ail pelée.

Faire sauter  les crevettes dans le beurre chaud, ajouter la persillade, donner quelques tours de moulin à poivre.

 

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

Verser la soupe dans des bols ou dans des assiettes et déposer au centre quelques crevettes avec la persillade.

Velouté de rutabaga, crevettes sautées à l'ail

Commenter cet article

Marlyzen 29/11/2017 18:37

Ton velouté me plait déjà mais alors avec ces petites crevettes à l'ail, miam ! Je sers souvent les soupes avec des tranches de lard grillées. Je note l'idée des crevettes, ce doit être trop bon.

Toque de choc 27/11/2017 10:51

joli comme tout ton petit velouté!

Cooking Julia 26/11/2017 23:25

Tout ça m'a l'air sublime : tu as raison de remettre au goût du jour un légume oublié comme le rutabaga, c'est super bon ! Bises

Authentik Vietnam 26/11/2017 03:46

Une velouté parfaite pour un bon weekend <3

kekeli 25/11/2017 05:01

Très joli velouté !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/11/2017 08:41

merci bon dimanche

Brigitte / Les filles à table 24/11/2017 17:47

Une bonne idée d'ajouter ces crevettes parfumées à ton velouté !! J'aime beaucoup ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/11/2017 08:42

elles changent toute la consistance de ce velouté

Doria 24/11/2017 15:32

Je mange des veloutés presque tous les soirs. Je trouve cela bien réconfortant. Ce velouté avec la rutabaga, c’est bien bon.
Bisous, Doria

Marion 24/11/2017 10:06

Le rutabaga est un légume très gouteux, on aime ou on n'aime pas ! Ta soupe est très appétissante.

kekeli 24/11/2017 08:14

hummm !! tu as du te régaler !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

patissi-patatta 24/11/2017 06:54

Ce doit être excellent avec les crevettes. Bonne journée

Julie 24/11/2017 06:34

Humm j adore tout simplement, tu as eu une belle idée de rajouter les crevettes ! Voilà un velouté festif ! Bonne journée bisous

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