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Les petits plats de Béa

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

23 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Voici de nouveau une recette repérée chez Marlyse, du blog Marlyzen. 

Quand je l'ai vu, elle a pris la direction de mes favoris car je savais qu'elle finirait dans mon assiette.

Mais je ne suis pas la seule à l'aimer, car Marlyse la tient de Lou du blog Une aiguille dans le potage et c'est en  allant faire un tour chez elle que j'ai appris que cette recette était initiée par Yotam Ottolenghi, qu'il l'a partagé dans son livre Jérusalem.

Ce plat m'a bien suffi à lui seul, mais vous pouvez le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson si vous avez envie de plus qu'un plat végétarien.

 

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-epices dont le thème du mois de mars est cuisinons les épices.

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs
Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Pour 4 à 6 personnes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

250 g de riz basmati

33 cl d'eau bouillante

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curry (de Madras)

200 g de pois chiches cuits et égouttés

2 poignées de raisins secs

3 branches de persil

3 branches de coriandre

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de farine

huile de tournesol

sel et poivre

 

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Dans une sauteuse verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y jeter le riz verser l'eau et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les raisins secs, couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

 

 

 

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Dans une autre sauteuse, chauffer une autre cuillère à soupe d'huile d'olive ajouter les épices et les pois chiches, bien mélanger pour enrober les pois chiches d'épices et laisser chauffer quelques minutes puis transférer le contenu de la sauteuse dans celle contenant le riz.

Mélanger, saler et poivrer.

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Peler l'oignon rouge et le tailler en fines tranches à la mandoline.

Le mettre dans un sac congélation avec la farine et mélanger pour enrober chaque lamelle de farine.

Chauffer un centimètre d'huile dans une petite sauteuse et faire frire  les oignons dans l'huile bien chaude. Puis les éponger un peu sur du papier absorbant.

Déposer les oignons frits sur le dessus du plat.

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

Commenter cet article

Marie/aggietlili 26/03/2018 17:06

Un plat qui se suffit à lui seul, ça me plait beaucoup.
en plus tes photos donnent envie...du coup j'ai faim...bisous ;)

guy59600 24/03/2018 18:10

un joli plat mais je passe
excellente soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:02

et oui je sais

Lou 24/03/2018 17:59

Merci beaucoup pour le clin d'oeil ! Comme toutes les recettes d'Ottolenghi, on se régale à chaque fois ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2018 11:02

ce plat est une merveille

Marlyzen 24/03/2018 08:11

Coucou Béa, merci pour le clin d'oeil ! Un régal cette recette végétarienne, colorée et épicée :)

Cooking Julia 23/03/2018 22:21

Ca ressemble beaucoup au plat que j'ai publié il y a quelques jours mais avec du boulgour à la place du riz. Un régal, c'est certain ! Bises

Graine de faim kely 23/03/2018 21:23

Une belle poêlée de riz Béa!
bisous

Brigitte / Les filles à table 23/03/2018 16:29

On est presque sûr de ne pas se tromper en faisant une recette d'Ottolenghi, je l'ai découvert assez tôt, du coup j'ai au moins deux de ses livres en anglais .... Je l'avais aussi repérée chez Marlyzen. Bisous

Marion 23/03/2018 15:23

Voilà une recette qui me plait bien ! C'est un plat bien complet et nourrissant !

sotis 23/03/2018 15:07

un joli plat complet comme je les aime!!!! bisous

sandra 23/03/2018 14:16

parfait ton riz!! et avec des epices ca doit bien parfumer

Julie 23/03/2018 12:21

Bien parfumé j adore ! Ton petit plat va rejoindre mes favoris tout de suite ! Bonne journée Bisous

Nathalie 23/03/2018 10:37

Un plat de riz bien parfumé, j'adore cet ajout d'oignon frit!! Ça doit être absolulent délicieux. Chez nous c'était riz byriani hier soir bien parfumé aussi, j'aprécie ces saveurs indiennes. Bises

manel 23/03/2018 10:03

Un riz bien parfumé.......un régalllllllll !!!!!!
merci
bises

Lolo 23/03/2018 08:01

Un joli riz et une jolie participation ! Bon vendredi bises

bouchet 23/03/2018 07:56

une autre façon de faire aimer le riz avrc cette recette pleine de saveur. bonne journée bisous

corinnette 23/03/2018 06:10

un plat de riz haut en couleur
bises

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