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Les petits plats de Béa

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

26 Avril 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien mais bien complet. 

Une base d'omelette nature, rehaussée d'un risotto parfumé d'un pesto de persil plat et garni de champignons rôtis au four.

Il va s'en dire que malgré la simplicité de ses ingrédients ce plat est  un régal. 

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

 

Pour 2 personnes

Pour le pesto

1 bouquet de persil plat

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

1 cuillère à soupe de pignons de pin

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour 2 personnes

Pour le pesto

1 bouquet de persil plat

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

1 cuillère à soupe de pignons de pin

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour le risotto

90 g de riz arborio

1 petit oignon rouge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères  à soupe de crème fraîche

50 cl de bouillon

2 cuillères à soupe de pesto de persil 

sel et poivre

Pour l'omelette

4 oeufs

1 noix de beurre

sel et poivre

Pour le champignons

6 champignons de Paris

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

sel et poivre

 

 

 

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Le pesto de persil plat

Peler la gousse d'ail.

Laver et effeuiller le persil

Dans le bol d'un robot à herbes hacher finement l'ail, le persil et les pignons de pin avec le parmesan et l'huile d'olive. Réserver.

 

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Pour les champignons rôtis , suivre cette recette

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Pour le risotto

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.

Verser le riz et laisser chauffer 2 à 3 minutes en remuant, puis verser le bouillon louche par louche en laissant le riz l'absorber entre deux ajouts et ce jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Incorporer le pesto de persil plat et la crème fraiche, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, couper le feu et laisser reposer une dizaine de minutes.

 

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Pour l'omelette

Dans un saladier, casser les œufs et battre avec le sel et le poivre.

Chauffer une noix de beurre dans une poêle, y verser les œufs battus et les cuire à feu doux.

 

 

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Pour le montage

A l'aide d'un cercle découper 4 disques dans l'omelette.

Sur les assiettes de service, disposer deux disques d'omelette l'un sur l'autre.

En moulant avec le cercle, déposer 3 à 4 cuillères à soupe de risotto.

Puis déposer quelques champignons rôtis sur le dessus. Décorer de feuilles de persil plat.

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Pour finir

Dans le pesto, il est possible de remplacer les pignons de pin par des graines de tournesol, c'est plus économique.

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Après des années d'attente la glycine de mon jardin commence à donner quelques grappes de fleurs.

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis
Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis
Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

Commenter cet article

Ile 21/05/2019 06:39

recette appétissante , un joli plat gourmand comme on les aime : bravo , bonne journée

Marie/Aggietlili 03/05/2018 11:21

Ta recette me plait beaucoup et me donne envie d’essayer. J’aime la présentation de l’omelette surmontée du risotto. Merci pour ce délicieux partage. Bisous.

Toque de choc 29/04/2018 10:22

j'aime beaucoup la présentation sur l'omelette !

Marion 29/04/2018 07:50

Ton risotto est très joliment présenté !! Bravo !!

Cooking Julia 27/04/2018 22:05

Un vrai plat de restaurant gastronomique ! J'aime beaucoup... Bises

Graine de faim kely 27/04/2018 21:46

J'adore ton risotto , que des saveurs que j'aime Béa!
Bisous

Lolo 27/04/2018 07:55

Vous avez dû vous régaler ! Une très belle assiette ! Bonne journée bises

zika 26/04/2018 20:38

Le beau risotto, superbe même, les glycines toute mon enfance et ma jeunesse à la maison familiale, j'en ai le parfum encore dans les narines, merci pour ce doux souvenirs maaaaaaa !

Brigitte / Les filles à table 26/04/2018 13:44

Une très jolie recette, et ta présentation est superbe !! bisous

guy59600 26/04/2018 12:39

un joli plat mais je passe et de belles fleurs
bises

Doria 26/04/2018 12:03

C'est une très belle recette qui me met en appétit. Il est superbe ton risotto.
Bisous, Doria

sotis 26/04/2018 10:26

il en jette ton risotto autant sur les gout que sur la présentation!!!! bisous

Not Parisienne 26/04/2018 08:02

C'est super joli cette présentation sur une base d’omelette, je n'y aurais pas pensé, j'adore!! mon persil est en souffrance dans le jardin, mais s'il reprend du poil de la bête je sais quel sort lui réserver ^^ bisous!

Nathalie 26/04/2018 07:54

Superbe!! Je retiens l'idée de la présentation sur l'omelette. C'est bien joli et bien gourmand!! Ton risotto doit être un vrai délice!! Bonne journée

Patty 26/04/2018 07:42

J'adore le risotto et les champignons! Je suis végétarienne donc ton risotto est parfait pour moi! Très belle présentation. Bisous.

Michèle 26/04/2018 07:37

Quel régal!!!

corinnette 26/04/2018 07:27

un joli plat bien gourmand
bises

Isabelle... 26/04/2018 06:52

C'est une très bonne idée de présenter ton risotto sur un fond d'omelette et je n'y aurai jamais pensé !
Bonne journée
Bises

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