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Les petits plats de Béa

Crumble au coing et aux framboises

25 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crumble au coing et aux framboises

Je rends régulièrement visite virtuellement  à Brigitte,(les filles à table),  on a des gouts communs car souvent je me retrouve dans sa cuisine.

Comme elle, je craque dès que les coings arrivent sur les étals.

Crumble au coing et aux framboises

Celui-ci attendait dans ma corbeille de fruit quand Brigitte a publié sa recette.

Elle m'a mise sur la piste de son utilisation, un bon crumble à la croute croquante, au bon gout de beurre. 

Cet été, pour je ne sais plus quelle utilisation, j'ai acheté un flacon de sirop de framboises. Ici il m'a permis de sucrer la cuisson du coing et pour accentuer la saveur de framboise, j'ai marié mon coing à quelques framboises surgelées.

 

Crumble au coing et aux framboises

 

Pour 4 personnes

1 coing

20 framboises

10 cl de sirop de framboises

Pour le crumble

30 g de beurre + 10 g

30 g de cassonade

30 g de poudre d'amandes

30 g d'amandes mondées

30 g de maïzena

Crumble au coing et aux framboises

Peler le coing et le couper en cubes.
Les mettre dans une casserole avec la moitié du sirop de framboises, ajouter 40 cl d'eau et cuire pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°c.

Récupérer le coing avec une écumoire et déposer les morceaux dans un plat allant au four.

Verser le reste de sirop de framboises et cuire au four pendant 15 minutes.

Puis ajouter les framboises.

Crumble au coing et aux framboises
Crumble au coing et aux framboises

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, la maïzena, la cassonade, la poudre d'amandes avec les 30 g de beurre bien dur.

Couper grossièrement les amandes mondées et les ajouter à la pâte à crumble.

Mélanger les framboises au coing, puis répartir la  pâte à crumble.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Servir tiède.

Crumble au coing et aux framboises

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Not Parisienne 30/11/2017 19:55

J’aime beaucoup le coing, mon dernier a fini en crumble lui aussi, mais sans la framboise! j'adore ton idée la framboise c'est tellement bon! bisous!

Patty 26/11/2017 19:00

Trop gourmand! Miam!!!

Julie 26/11/2017 18:09

Ils sont drôlement appétissant tes petits crumbles ! Bonne soirée, bisous

Cooking Julia 26/11/2017 16:05

Il est juste parfait ce petit dessert ! Moi aussi j'adore les coings mais malheureusement, la saison est déjà terminée... Bises

Brigitte / Les filles à table 26/11/2017 15:27

Il est ultra gourmand ton crumble Béatrice, cette association est à découvrir !! Merci pour le clin d'oeil (et comme toi, je me retrouve beaucoup dans ta cuisine) Bisous

Marion 25/11/2017 19:16

Magnifiques tes petits crumbles ! Je ne connais pas le duo framboises/coing mais je ne doute pas que ce soit délicieux.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/11/2017 08:40

j'aime beaucoup la framboise du coup je pourrais en mettre partout!!

Doria 25/11/2017 14:24

Un très bon crumble pour une fin de repas ou en goûter.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/11/2017 08:41

oui j'aime les desserts fruités alors celui la à la fin d'un repas me convient parfaitement

Graine de faim kely 25/11/2017 07:10

Une jolie proposition de dessert pour ce week-end Béa,
Bon week-end à toi
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/11/2017 08:41

tant qu'il y a encore des coings sur les étals

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