Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits plats de Béa

WOK DE COURGE SPAGHETTI

12 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

WOK DE COURGE SPAGHETTI

Comme je vous ai déjà proposé des galettes de courge spaghetti il y a peu de temps, je n'étais pas sûre de vous proposer de nouveau ce légume cet automne. Et puis une collègue m'a demandé des graines de cette courge.

Alors je me suis dit que je n'allais attendre l'année prochaine pour lui faire plaisir. J'ai donc choisi d'en acheter une nouvelle et de la cuisiner bien différemment. C'est ainsi que ces saveurs asiatiques se sont imposées. J'ai décidé de la cuisiner au wok à la manière des nouilles asiatiques sautées.

Je me suis tant régalée que j'aurai presque envie de dire que c'est ainsi que je la préfère.

 

WOK DE COURGE SPAGHETTI

Comme je voulais conserver les graines pour quelles servent de semence, j'ai choisi de cuire cette courge au four. Je l'ai ouverte en deux, j'ai retiré les graines et je l'ai enfourné à 180°c.

J'ai quand même du attendre 1 heure pour qu'elle soit cuite.

 

WOK DE COURGE SPAGHETTI

D'ordinaire, je choisis une cuisson à l'eau, dans un grand faitout, la cuisson dans ce cas dure 30 minutes.

Finalement je préfère ce type de cuisson.

WOK DE COURGE SPAGHETTI

Pour 2 personnes

1 petite courge spaghetti

1 poignée de petits pois surgelés

1 poignée de fèves pelées et surgelées

1/2 poivron rouge

1 oignon rouge

4 champignons noirs asiatiques

2 cuillères à soupe de sauce tériyaki

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1/2 cuillère à café de cittronnelle

2 cm de gingembre frais

2 cm de curcuma frais

sel et poivre

 

 

WOK DE COURGE SPAGHETTI

Cuire la courge spaghetti comme indiqué dans l'introduction au choix au four ou dans un grand volume d'eau bouillante.

Puis à l'aide d'une fourchette aérée la pulpe pour libérer les fils de la courge.

 

WOK DE COURGE SPAGHETTI
WOK DE COURGE SPAGHETTI

Couper le poivron en petit morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Ciseler les champignons

Chauffer l'huile de pépin de raisin dans le wok, y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.

Ajouter les petits pois, les champignons, la citronnelle,  le gingembre et le curcuma râpés, la sauce teryaki et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant souvent.

Incorporer la courge spaghetti et les fèves. Mélanger délicatement et laisser chauffer encore 5 minutes puis verser l'huile de sésame et servir.

WOK DE COURGE SPAGHETTI

Et voilà Muriel tu te doutes que tu vas bientôt recevoir ces graines de courge spaghetti

Commenter cet article

Cooking Julia 12/10/2017 23:12

Ces jolies couleurs sont gaies et les saveurs de ce plat doivent être fabuleuses... Vive les courges !! Bises

Petite cuillère 12/10/2017 15:30

Il me fait bien envie ce plat :-)

Belle journée,

Gabrielle

Julie 12/10/2017 14:40

Humm un vrai délice très parfumé, j adore ! Il faut que j en trouve absolument ! Bonne journée bisous

Graine de faim kely 12/10/2017 07:53

Mmmm un délice et une super idée ton wok Béa!
Belle journée
Bisous

kekeli 12/10/2017 06:40

L'année prochaine je plante des courges spaghetti !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous