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Les petits plats de Béa

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

21 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Ce plat où tout cuit ensemble pourrait entrer dans la catégorie one pot. Car c'est bien un seul pot qui a servi à cuisiner ce plat que Monsieur a qualifié de diététique. 

C'est vrai qu'il est bien équilibré, de bons légumes, de la pomme de terre pour la part de féculent et un peu de viande pour les protéines.

Il est facile à réaliser, rapide également, on l'oublie ensuite 3/4 d'heure dans le four.

Ce travers de porc, je l'achète toujours  nature n'aimant pas du tout celui vendu pré cuit et marinant dans une poche sous vide.

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Pour 2 personnes

1 travers de porc nature de 6 à 8 côtes 

1 tranche de potiron

1 carotte

1 petite courgette

1 tomate

1 grosse pomme de terre

1 oignon

1 cuillère à café de muscadou

basilic séché

huile d'olive 

sel et poivre

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Préchauffer le four à 200°c.

Peler tous les légumes sauf la courgette et les  couper en morceaux de même calibre.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans un plat allant au four, répartir sur le fond du plat l'oignon, placer le travers de porc et ranger les légumes autour en les mélangeant.

Saupoudrer de basilic séché, de muscadou, saler et poivrer. 

Arroser d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Selon le four, on peut en fin de cuisson passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour accentuer la coloration des légumes et de la viande.

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Au moment de servir découper le travers de porc en morceaux. 

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Commenter cet article

Marlyzen 25/10/2017 18:45

Plat diététique mais surtout extrêmement goûteux et sans prise de tête quant à la préparation. Qui dit mieux ?! Quand je vois ton travers, j'ai envie de le saisir à pleine main :D

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 20:54

Et oui c'est parfois bien dommage que l'on ne puisse pas passer sa main à travers l'écran bisous

Cooking Julia 22/10/2017 23:24

Tout à fait le genre de plat que j'aime : des légumes rôtis au four et tout cuit ensemble ! Bravo ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 08:56

C'est un régal effectivement

gridelle 22/10/2017 10:12

ah ben tiens! moi qui adore le travers de porc tu me proposes une manière de s'en régaler qui me tente

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 08:59

Oui et la cuisson des légumes te correspond

Aggietlili/Marie 22/10/2017 09:20

Une préparation du travers de porc qui change de la marinade, la viande vient aromatiser les légumes, délicieux.
Bon dimanche.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:00

Et pratique en plus

Chris 21/10/2017 18:20

Tu te doutes bien que j'aime cette façon de cuisiner un bon plat... Le jus de la viande vient apporter
un petit gout en plus aux légumes...
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:02

Je vois que l'idée te plaît

LaKiwiZine 21/10/2017 17:17

Voilà qui est très alléchant!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:03

Et pratique

Mathilde 21/10/2017 12:22

Mmmmh un bon travers de porc c'est bon ça!! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:04

Tout à fait

Brigitte / Les filles à table 21/10/2017 11:19

Chez moi c'est toujours à la mode US, mais j'avoue que je craquerais bien pour ta version, tes photos me donnent faim !! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:05

Cette version change du mode BBC

Not Parisienne 21/10/2017 10:34

C'est vrai que c'est presque un one pot ce plat dis donc! J'adore les travers de porc, c'est ultra gourmand!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:07

Oui nous aussi on les aime

Doria 21/10/2017 10:11

Ces légumes me mettent l'eau à la bouche et je laisse la viande pour l'homme qui adore le travers de porc. Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:08

A chacun de se faire plaisir ;-)

Julie 21/10/2017 07:40

J aime beaucoup ce genre de repas, les légumes prennent de bonnes saveurs en cuisant avec la viande. Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:08

Oui un régal

Graine de faim kely 21/10/2017 07:22

C’est un des morceaux de porc qu’on adore à la maison, avec des petits légumes rôtis, juste un délice Béa !
Bon week-end
Bises
Lova

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:09

Tout à fait