750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte fine poire Banania

1 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte fine poire Banania

Avoir en réserve quelques recettes de dessert sans prise de tête avec peu d'ingrédients, à préparer quand une envie furieuse de douceur s'impose, ça peut intéresser beaucoup d'entre vous.

Cette tarte est de cet acabit.

Tarte fine poire Banania

Pour 4 personnes

1/2 pâte feuilletée rectangulaire

2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Banania

1 belle poire mûre et ferme

quelques copeaux de beurre

Tarte fine poire Banania

Préchauffer le four à 180 c.

Laver la poire et la couper en tranches verticales, sans retirer le trognon dans un premier temps.

Quand les tranches sont coupées, retirer délicatement les parties dures du trognon tranche par tranche quand c'est nécessaire.

Dérouler la pâte et replier un bord sur le pourtour pour former la croute.

Tartiner de pate de chocolat.

Disposer les tranches de poires en les superposant un peu.

Déposer quelques copeaux de beurre.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Tarte fine poire Banania
Tarte fine poire Banania

Commenter cet article

Toque de choc 06/11/2017 16:53

poire et pâte à tartiner banania ? C'est trop régressif comme recette ! j'en veux !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:49

tu sais ce qu'il te reste à faire alors

chris 02/11/2017 18:37

Simple et efficace!!!! en plus j'aime beaucoup le mariage de la poire et du chocolat mais je suis la seule à la maison.....
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:38

elle se mange en rien de temps

Cooking Julia 02/11/2017 18:18

Comme c'est gourmand !! Poire et chocolat, je fond littéralement... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:39

elle est légère en bouche je précise car comme tout dessert elle a sa part de calories

Marion 02/11/2017 16:32

Je ne connaissais pas la pâte à tartiner banania ! Ta tarte est bien gourmande !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:40

elle a un gout de noisette et contrairement au Nutella on sent un petit grain en bouche

Graine de faim kely 01/11/2017 19:12

AH oui ton dessert m'intéresse Béa, une très belle et bonne douceur de saison!
Bisous

Julie 01/11/2017 17:33

Ah oui ça m intéresse ! Les envies de douceurs sont régulières ! C est très joli de garder la poire en tranches, bonne fin de journée bisous

Marlyzen 01/11/2017 12:11

Une tarte rapidement préparée avec les moyens du placard, j'aime bien :)

Doria 01/11/2017 11:31

Chocolat et poire, c'est bien bon.
Bisous, Doria

corinnette 01/11/2017 09:46

trop trop gourmande cette tarte
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine