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Les petits plats de Béa

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

2 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

Lorsqu'on entame une belle courge comme celle-ci, on a de quoi faire pas mal de plats différents.

 

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

Même si j'en ai donné un bon morceau à chacun de mes enfants, après l'avoir cuisinée rôtie au four parfumée à l'harissa, j'ai eu envie de la cuisiner autrement, puis le reste est allé au congélateur, ça servira à faire de bonnes soupes.

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

Pour 4 personnes

1 belle tranche de courge

200 g de champignons de Paris

2 poignées d'épinards frais ou quelques galets de surgelés en branches

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à café de curry de Madras

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit morceau de curcuma frais

20 cl de crème de soja

1 oeuf

40 g de gruyère râpé

sel et poivre

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

Retirer la peau de la courge puis couper la chair en cubes.

Rincer rapidement les champignons puis les couper en lamelles.

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler l'ail et le couper finement.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes puis ajouter la courge et les champignons. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Incorporer l'ail, le curcuma râpé, le curry de madras, saler et poivrer puis poser les épinards.

Mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.

 

 

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un bol mélanger l'œuf battu avec la crème de soja et le fromage râpé.

Transvaser les légumes dans un plat allant au four, verser la préparation à la crème de soja, mélanger légèrement.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards
Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards

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Cooking Julia 04/11/2017 19:03

Ce petit flan est bien tentant avec toutes ces saveurs automnales. J'aime beaucoup ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 04/11/2017 22:27

un diner presque parfait :-)

Not Parisienne 04/11/2017 17:30

J'adore les recettes à la courge et je ne connais pas du tout cette variété bleue de Hongrie, tu me donnes super envie!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 04/11/2017 22:28

elle peut être remplacée par une autre courge. Mais celle ci a une saveur sucrée un peu comme la patate douce

Dan 02/11/2017 21:13

Chouette, un plat pour moi!! merci! bizz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:37

Contente de te satisfaire, j'aime aussi faire plaisir à tout le monde.

Graine de faim kely 02/11/2017 19:20

Je verrais bien ton flan à ma table ce soir ma Béa...
Bonne soirée
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:38

tu as raison il nous a bien plu

Doria 02/11/2017 16:57

C’est une belle façon de cuisiner cette courge. Cela doit être bien délicieux.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:39

oui parfait pour un diner

Bonheur du Jour 02/11/2017 16:09

Une nouveauté pour moi la courge de Hongrie !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2017 13:40

J'ai craqué quand je l'ai vu elle est trop belle

Julie 02/11/2017 06:38

J ai un flan en attente aussi ! Il devait être délicieux ! Bonne journée bisous

gridelle 02/11/2017 06:32

chez moi aussi c'est flan de légumes aujourd'hui! j'aime beaucoup le tien!