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Les petits plats de Béa

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

28 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

Cette petite recette toute simple méritait de figurer sur ces pages. 

Elle est facile à préparer, bien parfumée à la condition de bien choisir son harissa, la mienne vient d'une boutique orientale, c'est une préparation maison.

Le plus difficile est de couper cette belle courge en tranches.

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

La courge de Hongrie à la peau bleue mais l'intérieur a bien  la couleur d'une courge classique. Sa chair est tendre et demande peu de temps de cuisson. Elle est légèrement sucrée rappelant un peu la saveur de la patate douce et c'est ainsi qu'elle supporte bien la saveur épicée de l'harissa.

Il va sans dire qu'une autre variété de courge pourra faire l'affaire.

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

1 beau morceau de courge

1 cuillère à soupe d'harissa

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

Préchauffer le four à 200° C.

Couper la courge débarrassée de ses pépins, en tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur.

Mélanger l'huile d'olive et l'harissa.

A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les deux faces des tranches de courges

 

Puis les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson selon l'épaisseur des tranches et la variété de la courge.

La peau ne se mange pas, elle est là pour maintenir la chair  pendant la cuisson, rogner autour de cette peau, la courge bien cuite est un véritable régal.

A vous de lui choisir un accompagnement, viande ou pas ou poisson ou une salade.

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa
Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

Commenter cet article

Marion 30/10/2017 17:20

Très jolie recette autour de la courge ! La Bleue de Hongrie n'est pas une courge facile à trouver par chez moi.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/10/2017 21:29

Avec l'approche d'halloween peut être

Brigitte / Les filles à table 29/10/2017 15:40

C'est original comme association ! J'ai trouvé cette courge dans mon magasin bio il n'y a pas longtemps, je n'en avais jamais vu auparavant ! J'essaierai la harissa, j'en ai toujours à la maison. Bisous

Karine 29/10/2017 09:27

Humm, ça doit avoir du goût. J'aime beaucoup l'idée des épices.

Doria 28/10/2017 21:33

Je connais très bien cette courge qui est xcellente au niveau de son goût.
Bisous, Doria

Cooking Julia 28/10/2017 18:17

J'adore les légumes rôtis au four et cette courge ne fait pas exception. Avec de l'harissa, ce doit être un mélange surprenant mais très bon !

gridelle 28/10/2017 15:29

je suis une adepte des légumes rôtis et en particulier les courges! alors je suis ravie!

The-FoodTrotter 28/10/2017 13:40

Jolie recette, ça change un peu. J'adore ta recette elle est très simple mais gourmande. Jolie collection de courges ^^

Graine de faim kely 28/10/2017 09:27

Quel régal tu nous proposes là Béa, cette courge bleue m'a l'air absolument divine, merci pour la découverte!
beau week-end
Bisous

Julie 28/10/2017 06:56

Je ne connaissais pas cette courge, elle a une belle couleur ! Au four épicée de cette façon, quel régal ! Bonne journée bisous