750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

7 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Voici un dessert ultra rapide, léger et sain qui me permet de mettre à l'honneur un fruit que j'aime beaucoup : le kaki.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Ce fruit est délicieux à condition de le servir bien mûr, il est fondant, sucré comme du miel.

C'est ainsi que ce dessert comportera peu d'ingrédients, juste de bons produits bien frais.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Pour 4 personnes

2 kakis

4 cuillères à soupe de faisselle de chèvre

1 cuillère à soupe de noisettes concassées et grillées

1 cuillère à café de miel de fleurs de pissenlit recette ici

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Retirer délicatement la peau des kakis.

Ecraser la pulpe au presse purée et la répartir dans des coupelles.

A l'aide de deux cuillères à soupe humides, former des quenelles de faisselle et les déposer sur la compotée de kakis.

Délayer la gelée de fleur de pissenlit et en tracer un trait sur la quenelle de faisselle.

Parsemer de noisettes concassées et grillées, servir de suite si tous vos éléments ont été réfrigérés auparavant, sinon mettre au frigo une heure ou deux.

 

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Pour finir

A vous de choisir votre faisselle, la mienne vient d'un chevrier de ma région mais elle pourrait être de  brebis ou de vache.

J'ai utilisé le miel de fleur de pissenlit que j'avais préparé le printemps dernier. A l'absence, il pourrait être remplacé par une gelée de coings que l'on trouve plus facilement dans le commerce ou la gelée maison que vous avez en réserve.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées
Les biquettes qui ont permis cette faisselle

Les biquettes qui ont permis cette faisselle

Commenter cet article

Toque de choc 12/12/2017 11:13

de la faisselle de chèvre?! cela doit bien typé et excellent !

Karine 09/12/2017 11:40

Hum, ça m'intéresse car j'ai justement des kakis que mon fils ne mange pas...

Brigitte / Les filles à table 08/12/2017 10:31

J'en ai fait dernièrement une compote avec des pommes, mais tu as raison, je trouve qu'ils sont meilleurs crus quand ils sont bien mûrs, je retiens ton idée !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:22

je les aime ainsi ils sont très mielleux

kekeli 08/12/2017 05:11

J'aime bien les compotes, la tienne me plait !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:23

c'est tout simple

jackie 08/12/2017 00:52

Après avoir fait de la confiture de kakis, je dois dire que cette compote crue me tente bien. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:24

avec des kakis bien mûrs c'est top

Cooking Julia 07/12/2017 19:02

Les compotes crues, j'en fais parfois et c'est très bon. De kaki par contre, jamais, mais ça me tente bien !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:24

c'est la meilleure utilisation pour des kakis bien mûrs

Marion 07/12/2017 16:37

Une recette très originale et surprenante !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:25

facile à réaliser et toute simple

Doria 07/12/2017 12:05

C'est une compote que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:26

on s'en est régalé je t'assure

corinnette 07/12/2017 07:14

délicieusement simple et fruité
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:26

oui oui simple mais très bon

Julie 07/12/2017 06:55

J adore les kakis, je fais une cure tous les ans ! Ton petit dessert à vraiment tout pour me plaire ! Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/12/2017 17:26

moi aussi je les aime

" target="_blank"> Recettes de cuisine