Yaourts aux figues
Faire ses yaourts permet de les parfumer selon son goût.
Pour ceux que je vous propose aujourd'hui, c'est une compotée de figues sucrées au muscovado qui les parfume.
Pour 6 yaourts
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt nature entier
4 cuillères à soupe de lait entier en poudre
4 cuillères à soupe de sucre muscovado
350 g de figues fraîches
3 cuillères à soupe de sucre muscovado
Laver les figues, les couper en petits cubes et les faire compoter à petit feu dans une petite casserole avec le sucre pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir puis répartir au fond des pots à yaourts.
Dans un grand saladier, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le yaourt nature.
Verser la préparation dans les pots, mettre dans la yaourtière et programmer la machine pendant 9 heures.
Mettre au frais pendant quelques heures avant de déguster.
Commenter cet article