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Les petits plats de Béa

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

27 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Pour cette énième version de tarte rustique aux fruits, j'ai choisi de garnir ma pâte d'une poire, d'une pomme et de quelques figues et de  parfumer la pâte au carambar apportant ainsi une touche sucrée supplémentaire.

 

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Pour la pâte

150 g de farine

4 carambars

1 oeuf

60 g de beurre

Pour la garniture

12 petits amaretto

1 pomme

1 poire

6 petites figues

2 cuillères à  soupe de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de lait

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Pour la pâte

Couper les carambars en morceaux puis les mixer.

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Mélanger les carambars mixés avec la farine.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine avec l'œuf entier et le beurre mou.

Ajouter un peu d'eau  si nécessaire (1 ou 2 cuillères à soupe) et malaxer jusqu'à ce que la pâte se mette en boule toute seule.

Laisser reposer 30 minutes.

Puis rouler la pâte en cercle régulier, directement sur une feuille de papier cuisson et en couvrant la pâte d'un film alimentaire (ainsi on n'a pas de farine à ajouter et la pâte ne colle pas au rouleau).

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Préchauffer le four à 180°c.

Réduire en poudre les amaretto et les répartir sur la pâte.

Peler la pomme et la poire et les couper en petits cubes.

Couper les figues en 2 sauf 1.

Répartir les fruits sur la poudre d'amaretto, mettre la figue entière au centre.

Rabattre la pâte du pourtour pour former la croute.

Au pinceau, badigeonner le bord de la tarte de lait.

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson selon votre four. 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

Commenter cet article

Cooking Julia 30/09/2017 18:41

Elle est très belle ta tarte, avec des fruits que j'aime...

Les petits plats de Béa 01/10/2017 09:58

Merci Julia

Cécile Bleu Combava 30/09/2017 07:36

J'adore ta garniture mais l'originalité de ta pâte, encore plus! Bises!

Les petits plats de Béa 30/09/2017 18:14

Merci Cécile bisous

Lyne 28/09/2017 20:44

Divinement gourmande cette tarte rustique ! Un mélange de fruits juste terrible ! ;-)
Bises et très belle soirée !

Les petits plats de Béa 29/09/2017 18:14

tout à fait de saison comme j'aime

kekeli 28/09/2017 05:45

Superbe ta tarte, j'aime tout, la pâte et les fruits !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

Les petits plats de Béa 29/09/2017 18:16

super bisous

Graine de faim kely 27/09/2017 17:41

Ta terte m'appelle Béa mais je pense que j'arrive trop tart... snif
Bisous

Les petits plats de Béa 29/09/2017 18:19

ben oui comme d'ab

Petite cuillère 27/09/2017 15:04

Elle m'a l'air bien gourmande cette tarte !

Belle journée,

Gabrielle

Les petits plats de Béa 29/09/2017 18:20

Merci Gabrielle

Chris 27/09/2017 10:56

Dans une tarte "traditionnelle" cet ajout de carambar à une note un peu fofolle que j'aime beaucoup!!
Tu as bien retrouvé le goût du carambar?? Ah ça titille ma curiosité !!!!
bisous

Les petits plats de Béa 27/09/2017 11:38

Oui oui on retrouve le gout de caramel

sandra 27/09/2017 09:50

association étonnante avec le carambar!! Ca doit être trop bon!!

Les petits plats de Béa 27/09/2017 11:38

ici il remplace le sucre dans la pâte

Cuisiner en paix 27/09/2017 07:42

Il faut que j'essaie cette recette.
J'ai des amateurs de carambars à la maison, je suis curieuse de voir s'ils retrouvent son goût ;)
Bonne journée, bises.

Les petits plats de Béa 27/09/2017 11:38

on y retrouve une touche caramélisée

Julie 27/09/2017 06:36

Rien qu' en lisant le titre je savais que ta recette allait me plaire ! La pâte aux carambars est super originale, elle est drôlement gourmande ta tarte ! Bonne journée bisous

Les petits plats de Béa 27/09/2017 11:39

le carambar sucre la pâte et lui donne un léger goût caramélisé