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Les petits plats de Béa

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

27 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

Attirée par les bienfaits de la spiruline, j'ai acheté ce paquet de pâtes dans un magasin bio.

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

La spiruline est une micro algue de couleur bleue verte, elle doit son nom à sa forme en spirale.

Elle est considérée comme un super aliment car c'est un concentré de vitamines, de fer, d'antioxydants, de protéines, d'oligo-éléments, de bêta-carotène, de pigments, de sels minéraux, d'acides gras essentiels...

D'un vert proche du turquoise ces pâtes sont vertes foncées après cuisson. La spiruline ne les parfument pas. Une bonne sauce est donc indispensable. 

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

Pour 2 personnes

180 g de rubans spiruline

2 échalotes

1 cuillère à soupe de beurre

200 g de noix de pétoncles

15 cl de crème fleurette 

1 belle branche d'estragon

sel et poivre

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

Cuire les rubans spiruline dans un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps, faire blondir dans le beurre fondu les échalotes pelées et émincéespendant 5 à 6 minutes, les échalotes doivent être tendres.

Incorporer les noix de pétoncles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Saler et poiver.

Ajouter l'estragon finement coupé puis la crème fraîche. Laisser chauffer quelques minutes.

 

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

Egoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes, puis verser la sauce aux pétoncles, ajouter quelques peluches d'estragon et servir de suite.

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

Commenter cet article

Marlyzen 01/11/2017 12:05

Waouh, j'aurais aimé goûter à ton plat Béa, tes jolies pâtes aux algues me plaisent bien et les marier avec la pétoncle est une bonne idée. Le tout parfumé à l'estragon, cette recette originale est une belle découverte !

Cooking Julia 28/10/2017 18:15

C'est joliment présenté et très appétissant ! J'adore les noix de pétoncle et associées aux pâtes, c'est délicieux. Bisous

Brigitte / Les filles à table 27/10/2017 17:17

La couleur est superbe, une belle assiette saine qui plus est, que demander de plus !! Et j'aime aussi beaucoup les pétoncles, avec cette petite crème, ça doit être bien bon. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/10/2017 18:53

Ça nous a bien plu effectivement bisous

gridelle 27/10/2017 16:55

cela fait une bien jolie assiette en tout cas

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/10/2017 18:53

Merci Ingrid bisous

Muriel des Myls 27/10/2017 11:13

Une vraie découverte pour moi, et un plat qui à l'air gourmet à souhait

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/10/2017 11:35

Pour moi aussi c'est la première fois que je cuisine ces pâtes c'est surtout les apports nutritionnels qui y sont intéressants bisous

Julie 27/10/2017 11:10

En plus de tous les bienfaits de la spiruline, ça fait un très joli plat ! Avec les pétoncles j adore ! Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/10/2017 11:27

Merci Julie bisous

Graine de faim kely 27/10/2017 09:05

Un beau plat de pâte iodé, quel régal ces pâtes aux algues! très jolie recette comme d'habitude Béa!
Bisous