Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pesto de feuilles de blettes

19 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pesto de feuilles de blettes

La grande mode des pesto de toutes sortes invite à la créativité. 

Quelques feuilles, de l'ail, des pignons, du parmesan et de l'huile d'olive et voilà l'affaire est en pot à condition d'avoir un bon robot car les feuilles de blettes sont certes moins tendres que celles du basilic.

Ce pesto se conserve quelques jours dans une boite hermétique ou dans un bol filmé. 

Dans les jours qui suivent, je vous montrerai comment j'ai utilisé ce pesto;

Pesto de feuilles de blettes

Pour un pot de pesto

80 g de feuilles de blettes sans les côtes

2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de graines de tournesol

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Pesto de feuilles de blettes

Mixer le plus finement possible les feuilles de blettes.

Mixer les gousses d'ail, les pignons de pin et le parmesan.

Remettre les feuilles mixées dans le bol du robot, ajouter l'huile d'olive saler et poivrer.

Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

Mettre dans un pot pour le conserver au frigo.

Pesto de feuilles de blettes

Commenter cet article

benoit 06/10/2017 15:38

Première fois que je mange des blettes , première fois que je fait du PESTO . Cuisiné avec des farfalles accompagné d'une tranche de pain de campagne grillé et tartiner avec ce pesto et c'est la révélation .
Merci pour ce partage .

Les petits plats de Béa 06/10/2017 21:02

Si ce partage vous a plu j'en suis contente c'est également le but de ce blog Merci pour votre confiance.

Doria 24/09/2017 15:03

Ton pesto est original avec les feuilles de blettes. Comme cela, il n'y a pas de gâchis.
Bisous, Doria

Sarah 22/09/2017 20:23

Coucou,

C'est magnifique, ça donne envie !

Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

Chris 20/09/2017 19:06

Voilà une bonne utilisation des feuilles de blettes. A part farcies je ne sais jamais comment les accommoder
bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:26

farcies c'est bon aussi

kekeli 20/09/2017 05:43

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Graine de faim kely 19/09/2017 20:39

Super idée Béa! Top!
Bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:29

Merci Lova bisous

sotis 19/09/2017 14:06

quelle bonne idée ce pesto, on ne jette rien et on se régale!!!! bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:29

tout à fait

Julie 19/09/2017 13:44

Il a une couleur magnifique ! Une belle idée ton pesto !
Bonne journée bisous

Carmencita 19/09/2017 12:26

joli pesto je n'y aurai pas pensé avec des blettes, super idée bises

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:29

ça change

jackie 19/09/2017 11:59

C'est vrai que c'est une mode les pestos. Délicieux, j'ai des blettes au jardin. Déjà essayé avec les fanes de radis, trop bon. Bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:30

avec des fanes de radis c'est pas mal non plus

Marion 19/09/2017 09:26

Une excellente idée ton pesto !! Je vais tester, j'ai encore plein de blettes au jardin.

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:30

tu m'en diras des nouvelles

kekeli 19/09/2017 07:51

Ce pesto doit être très bon !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous