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Les petits plats de Béa

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

6 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Le one pot n'est plus une découverte. C'est une façon bien pratique de cuisiner sans avoir une tonne de vaisselle à laver.Tout cuit ensemble, en même temps et tous les arômes se mélangent les uns aux autres.

Bien souvent, on s'en sert pour cuisiner un plat de pâtes (one pot pasta). Ici j'ai détourné cette technique pour cuisiner du quinoa, qui prend des allures de paëlla de part sa saveur, fruits de mer et épices.

j'ai choisi d'utiliser des légumes surgelés bien pratiques quand on a envie de cuisine ensoleillée en dehors de la saison.

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Pour 4 personnes

200 g de quinoa

200 g de petits pois surgelés

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

2 tomates

4 artichauts poivrade surgelés

1 oignon

2 gousses d'ail

200 g de calamar

8 grosses crevettes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café d'épices à paëlla

1/2 cuillère à café de paprika fumé

30 cl d'eau

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Rincer le quinoa.

Couper les poivrons, les tomates et l'oignon en petits morceaux.

Couper les calamars en petits morceaux.

 

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Dans un faitout type petite sauteuse, verser l'huile d'olive.

Ajouter le quinoa, les petits pois, les poivrons, les tomates, les artichauts, l'oignon et l'ail finement émincé.

Saupoudrer les épices, émietter le cube de bouillon.

Verser l'eau qui doit couvrir les ingrédients.

Laisser cuire une dizaine de minutes avec un couvercle.

Ajouter les calamars et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.

Poser les crevettes et laisser chauffer quelques minutes.

 

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Pour finir, pour corser un peu le plat on peut y ajouter en début de cuisson un peu de piment, à doser selon son palais.

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA

Comme le quinoa est aussi cultivé au Pérou, voici quelques photos, survol de notre voyage effectué en été 2015 dans ce magnifique pays

La place d'Armes à Lima

La place d'Armes à Lima

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
la place d'Armes de Cusco

la place d'Armes de Cusco

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
le Machu Picchu

le Machu Picchu

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
les salines de Maras

les salines de Maras

L'Altiplano paysages

L'Altiplano paysages

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
le lac Titicaca

le lac Titicaca

ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
quinoa séché

quinoa séché

Pas de photos de culture  de quinoa, la récolte était terminée.

Commenter cet article

Marlyzen 08/11/2017 18:39

J'avais déjà cuisiné le quinoa façon pilaf à la mexicaine (haricots rouges et cie). Bonne idée avec ces bons légumes pour une paëlla revisitée ! J'ai envie de dévorer une de tes crevettes :)

Graine de faim kely 07/11/2017 18:57

Super idée Bé@!
bonne soirée

Cuisiner en paix 06/11/2017 22:15

Mais elle est géniale cette recette, il faut que je l'essaie !
Bises.

Muriel des Myls 06/11/2017 21:42

Mais c'est une super idée ton quinoa paella !!

amour de cuisine 06/11/2017 20:09

Waw, qu'est ce que ça doit être bon.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:47

tu as raison j'ai particulièrement aimé cette manière de servir le quinoa

jackie 06/11/2017 16:11

J'aime beaucoup le one pot, on peut tout cuire en même temps, c'est simple et les saveurs se marient à merveille. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:50

celui ci change, on l'a particulièrement aimé

Mélina 06/11/2017 14:34

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:52

Merci

sotis 06/11/2017 13:27

c'est une excellente idée ce one pot paella!!!! bisous bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:52

oui ça change

josy 06/11/2017 13:06

Très originale cette paella revisitée. Après le délice des papilles celui des yeux avec ces splendides photos. Je rêve d'aller visiter le Pérou . Ce pays haut en couleur et au peuple d'une gentillesse extraordinaire. Big bizzz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:53

c'était effectivement un très beau voyage et tu as raison on a nous aussi trouver les péruviens particulièrement gentils.

Doria 06/11/2017 11:46

C'est une version originale avec le quinoa à la place du riz.
Tes photos de voyage sont dépaysantes car je ne connais pas ce pays.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:53

j'ai beaucoup apprécié cette façon de cuisiner le quinoa

chris 06/11/2017 11:21

Avec du quinoa, ça change des pâtes, c'est sympa!!
bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:54

des pates ou du riz

Patty 06/11/2017 10:26

Super originale ta recette! J'adore la quinoa!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:54

cette recette le met bien en valeur

Brigitte / Les filles à table 06/11/2017 08:49

Tes photos sont splendides !! Ton plat aussi avec toutes ces couleurs bien appétissantes ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:55

Merci Brigitte

Julie 06/11/2017 06:38

Que de belles couleurs ! Il est drôlement appétissant ton one pot ! J aime beaucoup le principe, ça évite les tonnes de vaisselle et c est très bon ! Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:55

oui ça a ce côté pratique

Assia 06/11/2017 06:36

Ça donne grave envie ces jolies couleurs, j'adore le quinoa hum. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/11/2017 20:55

ici tout ce marie bien