GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME
Les courges spaghetti entrent régulièrement dans ma cuisine.
Alors pour varier les plaisirs j'aime les accommoder de différentes façons.
Cette fois j'ai imaginer de la cuisiner en galette, parfumée de sauge et d'ail et pour lier l'ensemble j'ai tronqué la farine par de la semoule très fine.
Même assaisonnée d'ail et de sauge, cette courge avait besoin d'une sauce pour finir de la mettre en valeur, finalement je lui ai offert plus qu'une sauce, de belles girolles juste poêlées et crémées.
Pour 2 personnes
1 courge spaghetti de 1,2k
3 cuillères à soupe de semoule très fine
2 oeufs
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon rose
4 gousses d'ail
1 branche de sauge
1 branche de persil
200 g de girolles
100 g de crème fraîche épaisse
2 pincées de 5 baies
Cuire la courge spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante pendant 40 minutes.
Puis l'ouvrir en deux, retirer les pépins et dégager les fils de la courge spaghetti.
Pendant la cuisson de la courge, nettoyer les girolles en les essuyant avec un essuie-tout humique.
Hacher l'oignon, l'ail et la moitié de la branche de sauge.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir la moitié du hachis oignon-ail-sauge.
Ajouter les girolles et laisser cuire une dizaine de minutes, assaisonner de sel, poivre et 5 baies.
Ciseler le persil.
Dans une petite poêle chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir le reste de hachis oignon-ail-sauge.
Bien égoutter la chair de la courge, ajouter la semoule très fine, les œufs battus, saler et poivrer.
Incorporer le hachis d'herbes aromatiques.
Chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer des cuillerées de préparation à la courge spaghetti pour former les galettes et laisser cuire 5 minutes sur chaque face.
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Marion 06/10/2017 16:33
Les petits plats de Béa 06/10/2017 21:00
Aggietlili/Marie 05/10/2017 22:31
Les petits plats de Béa 06/10/2017 14:51
kekeli 05/10/2017 04:00
ISCA 04/10/2017 22:13
Les petits plats de Béa 05/10/2017 18:01
Marlyzen 04/10/2017 18:26
Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:09
Brigitte / Les filles à table 04/10/2017 14:02
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Karine 04/10/2017 10:23
Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:10
Graine de faim kely 04/10/2017 07:24
Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:12
kekeli 04/10/2017 06:23