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Les petits plats de Béa

Fougasse aux quetsches et aux mûres

8 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Fougasse aux quetsches et aux mûres

Une version sucrée de la fougasse,  idéale pour un petit déjeuner très très gourmand ça vous tente. Elle peut également faire des merveilles au gouter.

La pâte  est à l'huile d'olive, elle est moelleuse, légèrement sucrée et truffée de fruits.

Je l'ai confectionnée avec la machine à pain, parce que c'est plus simple à vous de faire comme vous le souhaitez.

Fougasse aux quetsches et aux mûres

Ingrédients

250 g de farine

15 cl d'eau tiède

25 g d'huile d'olive bien fruitée

1 cuillère à café rase de levure du boulanger

40 g de sucre

1/2 cuiillère à café de sel

8 quetsches  assez fermes

100 g de mûres.

sucre glace

Fougasse aux quetsches et aux mûres

Mélanger la farine et le sucre.

Mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive et les verser dans la cuve de la MAP.

Ajouter le sel, puis la farine puis terminer par la levure qui ne doit pas être au contact direct avec le sel.

Programmer la MAP sur le programme pâte et laisser travailler la machine (1h30).

Fougasse aux quetsches et aux mûres

Etaler la pâte au rouleau.

laver les mûres et les prunes. Les sécher puis dénoyauter les quetsches.

Répartir sur la moitié de la pâte, la moitié des fruits.

Replier la pate en deux et répartir le reste des fruits.

Poser l'ensemble sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson huilée.

Protéger d'un film alimentaire et laisser de nouveau la pâte reposer pendant une heure.

Fougasse aux quetsches et aux mûres
Fougasse aux quetsches et aux mûres

Préchauffer le four à 210°c.

Saupoudrer légèrement le dessus de la fougasse de sucre glace.

Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson selon le four.

Laisser refroidir  sur une grille.

Fougasse aux quetsches et aux mûres

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Cooking Julia 09/09/2017 18:56

C'est plus que tentant ! Moi qui adore les fruits violets, je n'aurais jamais imaginé les inclure dans une fougasse, mais je ne demande qu'à goûter ! Bises

Les petits plats de Béa 09/09/2017 21:05

je n'en suis pas à ma première, l'année dernière j'en avais publié une autre recette avec des figues et du raisin et c''était aussi très bon. On se retrouve devant un petit déjeuner complet car vraiment plein de fruits

Not Parisienne 09/09/2017 17:43

Ouah, je n’ai jamais goûté de fougasse sucrée mais ça a l'air divin!! Quelle bonne idée!

Les petits plats de Béa 09/09/2017 21:06

Moi j'aime c'est plein de fruits tout ce que j'aime quoi !!

Brigitte / Les filles à table 09/09/2017 12:29

Moi qui aime la fougasse salée, je ne pense jamais à en faire des sucrées, ça doit être tout aussi délicieux ! Bisous

Les petits plats de Béa 09/09/2017 21:07

essaies tu verras c'est top

Carmencita 08/09/2017 18:51

Un régal ta fougasse sucrée, belle idée que d'y avoir ajouté ces délicieux fruits. Bises

Marion 08/09/2017 11:41

Une merveilleuse recette de saison ! Ta fougasse est non seulement originale et très appétissante.

Chris 08/09/2017 10:47

Oh lala, j'adore!!! une fougasse sucrée, ça doit être super bon ça!!!! J'ai eu quelques quetsches cette année, mais les arbres sont vieux et mal entretenus chez nous, on va s'en occuper le mois prochain et voir lesquels on garde et lesquels nous allons couper.... mais je n'aime pas couper les arbres... même s'ils sont vieux!!! :)
gros bisous

Graine de faim kely 08/09/2017 09:46

Une gourmande fougasse aux fruits, je t'envie car mon arbre n'a eu quelques quetsches cette année...
Bisous

Carolek 08/09/2017 09:32

Merci pour cette recette. C'est une très bonne idée et
Cela peut faire aussi un excellent dessert.