Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Aug

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #legumes, #cuisine végétarienne, #haricots, #tomates.

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

La sauce à l'arrabiata, une sauce tomate très simple à pimenter selon son goût, j'adore mais pourquoi ne l'utiliser que dans des pâtes ?

J'avais déjà démontrer qu'on pouvait utiliser cette sauce autrement en cuisant des œufs brouillés dans un reste de sauce.

Aujourd'hui je l'ai mariée à des haricots de Paimpol que j'ai fait cuire directement dans la sauce tomate.

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

400 g de haricots de Paimpol écossés

1 oignon

1 gousse d'ail

30 cl de coulis de tomates

1 petit piment

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Y faire revenir l'oignon pelé et émincé

Ajouter les haricots

Emietter le cube de bouillon de légumes

Verser le coulis de tomates et un verre d'eau (20 cl).

Ajouter la feuille de laurier et la gousse d'ail écrasée.

Couvrir et laisser mijoer jusquà ce que les haricots soient cuits.(30 minutes).

Ajouter le piment finement coupé entier ou juste un morceau selon la force du piment.

Laisser encore mijoter 5 minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Servir seul ou accompagné d'une viande grillée ou de jambon de Parme par exemple

Cocos de Paimpol à l'arrabiata
Commenter cet article

Toque de choc 27/08/2017 10:48

c'est une trop bonne idée d'associer nos cocos avec cette délicieuse sauce pimentée! j'adore l'idée! CA doi têtre autre chose que les mogettes à la sauce tomate !

Lou 26/08/2017 20:01

Miam, terriblement appétissant !

Les petits plats de Béa 27/08/2017 09:17

Oui ça j'aime particulièrement

The-FoodTrotter 19/08/2017 11:25

Haricots, tomates, piments et viande séchée... On dirait que ce plat a été fait pour moi :)

Graine de faim kely 18/08/2017 19:26

mmm j'adore!
bisous
Lova

Not Parisienne 18/08/2017 17:14

J'adore les haricots à la tomate, ta version à l'arrabiata a l'air super bonne!!

jackie 18/08/2017 16:03

Tu me fais penser que j'ai des cocos au congélateur. Bisous

Rosenoisettes 18/08/2017 14:31

C'est une chouette recette avec ces haricots !

Cuisiner en paix 18/08/2017 10:40

Voilà une recette bien appétissante.
J'adore les cocos de Paimpol, ils sont si bons frais.
Bonne journée, bises.

Cooking Julia 18/08/2017 06:32

Tu as raison, c'est une bonne idée d'associer cette sauce à des haricots, ça change ! Bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa