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Les petits plats de Béa

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

6 Septembre 2017, 16:43pm

Publié par Les petits plats de Béa

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

Où comment manger un chou fleur à deux sans arrière pensée.

Léger et parfumé ce chou fleur a été englouti en un seul repas tant il est bon.

Les épices kari gosse viennent de Lorient. Je les ai découvertes lors d'un séjour chez ma belle fille. C'est un mélange d'épices aux notes indiennes, mis au point par Monsieur Gosse un apothicaire de Lorient au XIXe siècle. En tant que pharmacien, il a déposé un brevet pour cette préparation et c'est ainsi que ces épices sont vendues en pharmacie.

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

1 chou fleur

1 oignon rose Roscoff

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café d'épices Kari Gosse

sel et poivre

 

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

Préchauffer le four à 200° c.

Peler et émincer l'oignon.

Séparer les bouquets de chou fleur et les laver.

Garnir une plaque à four de papier cuisson et déposer les lamelles d'oignon.

Poser les bouquets de chou fleur, saler et poivrer et saupoudrer les épices Kari Gosse.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

A mi cuisson, verser les deux autres cuillères à soupe d'huile d'olive.

Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée.

Les feuilles de ce chou fleur étaient bien fraîches et j'ai choisi de les faire sauter dans un filet d'huile d'olive et de les servir avec ces bouquets de chou fleur rôtis.

Chou fleur rôti aux épices kari gosse

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Julie 10/09/2017 06:31

Je ne connais pas ces épices, j adore le choux fleur rôti de cette façon, tu me donnes envie d en refaire ! Bon dimanche bisous

Les petits plats de Béa 10/09/2017 16:07

Je les ai achetées en Bretagne pas sûre qu'on les trouve partout peut être en ligne sur le net

Marlyzen 09/09/2017 10:29

Je ne connaissais pas ce mélange d'épices mais j'adore le chou-fleur sous toutes ses formes (et au passage, je trouve ta branche d'amour en cage magnifique !)

Les petits plats de Béa 09/09/2017 21:10

j'ai découvert ces épices en Bretagne on doit pouvoir les trouver en ligne. Chez moi tes amours en cage je les appelle des lanternes vénitiennes. C'est joli mais très envahissant

Brigitte / Les filles à table 07/09/2017 16:04

J'ai entendu parler de ces épices mais n'y ai jamais goûté, vous avez en effet dû vous régaler !! Bisous

sotis 07/09/2017 10:30

ce mélange d'épice me fait de l’œil!!!! bisous

salima 06/09/2017 22:23

rôti, c'est top comme cuisson ! bises

Chris 06/09/2017 21:06

Il faut que j'aille demander ça à mon pharmacien!!!!
Ta façon de cuisiner le chou fleur est originale...
bisous

Graine de faim kely 06/09/2017 19:45

Merci pour le partage Béa je vais essayer de trouver le Kari gosse, ça donne super envie!

Sarah 06/09/2017 19:22

Coucou,

Une jolie recette !

Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

gridelle 06/09/2017 18:03

oh la la ça me donne envie ça tu peux pas savoir!!!