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11 Aug

Oeuf mollet sauce vierge

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #entrée, #sauce vierge, #oeufs

Oeuf mollet sauce vierge

Aujourd'hui je vous propose une entrée riche en saveurs.

La sauce vierge ici présente donne une note méditerranéenne à cette assiette.

De bonnes tomates, accompagnées d'une très bonne huile d'olive et parfumées d'ail, oignon, basilic et persil et voilà il n'en faut pas plus pour avoir une belle entrée tout en fraicheur.

J'ai repéré ce plat sur la carte d'un restaurant Lillois au cours d'une balade. Le titre a suffi pour mon inspiration.

 

Oeuf mollet sauce vierge

Ajouter un deuxième œuf pour un plat léger d'un soir.

Oeuf mollet sauce vierge

Pour 2 personnes

 

2 ou 4 oeufs

 

Pour la sauce vierge

 

1 petite tomate grappe rouge

1 petite tomate grappe orange

1 petit oignon nouveau avec un peu de vert

1 gousse d'ail

2 branches de persil

2 branches de basilic

1 citron jaune

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Oeuf mollet sauce vierge

Préparation de la sauce

 

Couper les tomates, l'oignon et l'ail en tout petits cubes.

Ciseler le persil, le vert d'oignon et le basilic.

Prélever un peu de zeste de citron puis le presser.

Dans un bol mettre les légumes, les herbes, les zestes, l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron , saler et poivrer et réserver au frais.

Oeuf mollet sauce vierge

Chauffer un grand volume d'eau et à ébullition plonger délicatement les oeufs et les laisser cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Les retirer de l'eau et les plonger dans de l'eau froide pour les refroidir et couper la cuisson puis retirer la coquille.

 

Oeuf mollet sauce vierge

Dresser les assiettes en répartissant un peu de sauce vierge et en déposant un œuf légèrement ouvert.

Servir avec un peu de pain.

Oeuf mollet sauce vierge

Aujourd'hui je finis sur une note de créativité dans ma campagne.

Oeuf mollet sauce vierge
Oeuf mollet sauce vierge
Commenter cet article

Marion 14/08/2017 08:37

Une très jolie recette !

Cooking Julia 12/08/2017 06:50

Simple mais tres goûteuse, j'adore ton entrée ! Bisous

Mathilde 12/08/2017 00:42

J'adore les oeufs mollet, ta cuisson à l'air top ! gros bisous

Graine de faim kely 11/08/2017 18:23

SUPERBE assiette Béa!
Bisous
Lova

sotis 11/08/2017 15:02

très sympa ton assiette, légère et gourmande, j'aime beaucoup!!! et joe me fait bien rire!!!! bisous

Carmencita 11/08/2017 14:57

Belle et appétissante assiette. Trop mimi cette grosse botte de paille. bisous

mélie melo en cuisine 11/08/2017 10:29

superbe hummmmmmmmmm

patissi-patatta 11/08/2017 08:04

Une très jolie assiette ! Trop sympa la botte de pailles. Bonne journée

kekeli 11/08/2017 06:45

Ta recette me plait bien et j'adore les bottes de pailles !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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