Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Jul

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #patisserie : tartes et gateaux, #Rhubarbe, #desserts

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

Lorsque j'ai vu la tarte fine de Gaëlle,du blog la gourmandise est un joli défaut j'ai tout de suite été séduite.

Simple, facile à réaliser avec peu d'ingrédients et pourtant très efficace,  elle a plu à tous mes invités lorsque je l'ai réalisée.

 

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

La tarte fine de Gaëlle est à la framboise, je lui ai dit tout de suite que lorsque je ferai la mienne, elle serait sucrée avec ce miel de fleurs de pissenlits réalisé au printemps dernier.la recette est ici

 

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

Pour 6 parts :

1 rouleau de pâte feuilletée de très bonne qualité

5 tiges de rhubarbe pas trop fines

3 cuillères à soupe de miel de fleurs de pissenlits

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

Préchauffer le four à 180°C en insérant tout de suite la plaque de cuisson. En posant la tarte fine sur la plaque chaude, la pâte sera saisie et elle ne s'imbibera pas du jus de la rhubarbe durant la cuisson.

Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur le papier cuisson.

Retirer les arrondis pour obtenir un grand carré.

Avec les chutes former un bord sur les 4 côtes de la tarte.

Réchauffer légèrement la gelée de fleurs de pissenlits au micro ondes pour la rendre plus liquide.

Peler le tiges de rhubarbe, les tailler à la longueur de la tarte puis les retailler en 2 dans l'épaisseur.

 

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

Répartir un tiers de la gelée de fleurs de pissenlits sur la pâte.

Ranger les demis bâtons de rhubarbe et au pinceau ajouter 1/3 de gelée de pissenlits.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Sortir la tarte du four et recouvrir une nouvelle fois du reste de miel de fleurs de pissenlits.

Remettre au four pour 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit
Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit
Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit
Commenter cet article

Cooking Julia 22/07/2017 08:50

Elle est vraiment jolie cette tarte estivale, elle me fait bien envie en tout cas... Bisous

Brigitte / Les filles à table 21/07/2017 18:12

C'est joli et gourmand, je me serais régalée !! Bisous

Marion 21/07/2017 09:59

Ta tarte est bien gourmande et originale !

jackie 20/07/2017 18:30

Une tarte bien gourmande. Bisous

By acb 4 you 20/07/2017 10:57

Elle est bien sympa ta tarte, je me la mets dans un coin de ma tête pour l'année prochaine lorsque ma rhubarbe se sera étoffée.

chris 20/07/2017 09:22

Ma mère faisait du miel de pissenlit quand on était gamins, mais je n'en ai jamais réalisé....
l doit bien s'entendre avec l'acidité de la rhubarbe..
bisous

Not Parisienne 20/07/2017 07:47

J'ai plein de rhubarbe dans le jardin, et j'ai encore de ce fameux miel de pissenlit, alors autant dire que cette tarte je la note! Je pars en vacances mai si à mon retour la rhubarbe est toujours en forme, je la ferai!

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa