Quiche aux blettes et brebis
Quand Monsieur me voit revenir du marché avec un bouquet de blettes son nez a tendance à tourner. Moi j'aime et même si ma cuisine est une histoire de partage de temps en temps je pense à moi.
Finalement cette recette lui a plu alors si comme lui vous êtes un peu réfractaire à ce légume rien n'est perdu tous les espoirs sont encore permis....
Pour une tarte de 30 cm de diamètre
Pour la pâte
250 g de farine
1 oeuf
4 cl d'eau
5 cl d'eau (voire un peu plus)
1 pincée de sel
2 grosses pincées de graines de lin
1 grosses pincées de graines de sésame
Pour la garniture
1 beau bouquet de feuilles de blettes avec les tiges
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de fromage frais de brebis
100 g de fromage blanc
150 g de tome de brebis
3 oeufs
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pignons de pin
Poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot pâtissier muni de la feuille jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Réserver.
Nettoyer les feuilles de blettes et les couper en lanières.
Effiler les tiges et les couper finement.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Préchauffer le four à 180°c.
Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les feuilles de blettes, l'oignon et l'ail le temps de laisser tomber les feuilles.
Dans un saladier mélanger le fromage de brebis, le fromage blanc, les œufs et la tome de brebis râpée. Ajouter les raisins secs puis incorporer les feuilles de blettes. Bien mélange l'ensemble.
Etaler la pâte et en foncer un moule beurré.
Verser la préparation aux blettes sur la pate.
Répartir les pignons de pin et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Attendre 10 à 20 minutes avant de servir.
Une salade accompagnera agréablement cette tarte à servir chaude, tiède ou à température ambiante, froide en été elle est aussi très bonne.
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Brigitte / Les filles à table 25/10/2020 17:41
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2020 18:37
luna 25/10/2020 09:27
Alaro Vallca 24/10/2020 21:42
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Cooking Julia 22/10/2020 23:17
guy59600 22/10/2020 22:18
jacre 22/10/2020 19:06
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corinnette 22/10/2020 16:31
La cuisine de poupoule 22/10/2020 16:02