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Les petits plats de Béa

Quiche aux blettes et brebis

22 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Quiche aux blettes et brebis

Quand Monsieur me voit revenir du marché avec un bouquet de blettes son nez a tendance à tourner. Moi j'aime et même si ma cuisine est une histoire de partage de temps en temps je pense à moi.

Finalement cette recette lui a plu alors si comme lui vous êtes un peu réfractaire à ce légume rien n'est perdu tous les espoirs sont encore permis....

 

Quiche aux blettes et brebis

Pour une tarte de 30 cm de diamètre

Pour la pâte

250 g de farine

1 oeuf

4 cl d'eau

5 cl d'eau (voire un peu  plus)

1 pincée de sel

2 grosses pincées de graines de lin

1 grosses pincées de graines de sésame

Pour la garniture

1 beau bouquet de feuilles de blettes avec les tiges

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de fromage frais de brebis

100 g de fromage blanc

150 g de tome de brebis

3 oeufs

1 poignée de raisins secs

1 poignée de pignons de pin

Poivre

Quiche aux blettes et brebis

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot pâtissier muni de la feuille jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Réserver.

Quiche aux blettes et brebis

Nettoyer les feuilles de blettes et les couper en lanières.

Effiler les tiges et les couper finement.

Peler et émincer les oignons et l'ail.

Préchauffer le four à 180°c.

Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les feuilles de blettes, l'oignon et l'ail le temps de laisser tomber les feuilles.

Dans un saladier mélanger le fromage de brebis, le fromage blanc, les œufs et la tome de brebis râpée. Ajouter les raisins secs puis incorporer les feuilles de  blettes. Bien mélange l'ensemble.

Etaler la pâte et en foncer un moule beurré.

Verser la préparation aux blettes sur la pate.

Répartir les pignons de pin et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

 

 

 

Quiche aux blettes et brebis
Quiche aux blettes et brebis

Attendre 10 à 20 minutes avant de servir.

Une salade accompagnera agréablement cette tarte à servir chaude, tiède ou à température ambiante, froide en été elle est aussi très bonne.

 

Quiche aux blettes et brebis

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 25/10/2020 17:41

Comme toi, le mien n'en est pas fan, mais j'arrive quand même à lui en faire manger ... De toutes façons, je ne lui laisse pas le choix et finalement il admet apprécier !! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2020 18:37

je viens de lire ton commentaire au mien il n'est pas content (lol)

luna 25/10/2020 09:27

j'en mangerais bien une petite part!!!
bon dimanche

Alaro Vallca 24/10/2020 21:42

hummm elle meplait bien ta quiche ... très appétissante ^_^

Marion 24/10/2020 18:45

Je me fais aussi de temps en temps des plats égoïstes rien que pour moi. D'autant que je mange à la maison beaucoup plus souvent que mon mari.
L'association blettes et chèvre et délicieuse et ta tarte magnifique.
Bonne soirée, bises.

Cooking Julia 22/10/2020 23:17

Moi je ne l'aurais pas boudée cette belle tarte ! Bises

guy59600 22/10/2020 22:18

joli quiche belle garniture et excellent fromage
une bonne soirée bises

jacre 22/10/2020 19:06

ici on aime bien les blettes, donc j'approuve ta recette...bises et bonne soirée

delphine 22/10/2020 16:50

Quelle bonne idée cela doit être un pur délice, en plus j'adore ce fromage
Belle soirée

corinnette 22/10/2020 16:31

c'est une bonne idée même si j'ai des doutes pour faire accepter cette tarte à mes hommes.

La cuisine de poupoule 22/10/2020 16:02

Une très belle quiche que tu nous présente là
Bonne journée bisous

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