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06 Aug

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #desserts, #fruits, #crème, #pêches, #abricots, #porto, #épices

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Un petit dessert somme toute un peu léger, quelques fruits légèrement cuits dans un porto parfumé d'épices et accompagnés de petits suisses allégés en texture par de la crème fraîche.

Un  véritable régal, j'ai préparé les fruits la  veille, gardés au frigo dans une boite hermétique  ils ont continué pendant la  nuit de s'imprégner de l'arôme du porto et des épices. Pour la touche crémeuse j'ai associé des petits suisses à de la crème et pour la note  sucrée un peu de sirop d'orgeat qui donne en même temps son arôme d'amande qui se marie si bien à ces fruits.

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Pour 6 personnes

4 belles pêches

8 abricots

1 cuillère à soupe de beurre

15 cl de porto

2 étoiles de badiane

1 cuillère à soupe de poivre de Jamaïque

1 cuillère à soupe de fleur de cannelle

2 cuillères à soupe de cassonade

6 petits suisses

4 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

2 biscuits type sablés

1 cuillère à soupe de pralin de noisettes.

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Couper les fruits en deux, retirer les noyaux, les pêches peuvent être coupées en 4 pour faciliter le travail.

 

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Chauffer le beurre dans une sauteuse, et y mettre les fruits, ajouter la cassonade, les épices et mouiller avec le porto. Laisser cuire juste 5 minutes pour éviter que les fruits ne se démontent.

Laisser refroidir puis mettre dans une boite hermétique et conserver au frigo.

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

Pour servir battre les petits suisses avec la crème fraiche et le sirop d'orgeat.

Répartir cette crème dans des coupelles, verser les fruits autour et parsemer de biscuits écrasés et de pralin de noisettes.

 

Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux
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Cooking Julia 08/08/2017 02:13

Il est si joli ce dessert aux fruits ! C'est vraiment tout ce que j'aime ! Bises

sotis 07/08/2017 13:53

hummm tout ça est très gourmand!!!! bisous

Mathilde 06/08/2017 22:19

Avec les épices ça doit être un régal ! bisous

mamie caillou 06/08/2017 10:22

un dessert d'été, c'est une superbe idée !

Les petits plats de Béa 06/08/2017 12:30

Merci pour ce commentaire. C'est avec plaisir que j'ai vu que vous vous êtes abonnée. Je vous rend également visite régulièrement mais il est vrai je le fais discrètement sans laisser de commentaire, se sera à revoir. Bonne nne fin de week-end

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