Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Aug

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #légumes, #pommes de terre, #pâtisson, #fromage, #boursin

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

Aujourd'hui je propose un plat généreux qui va plaire à tous ceux qui aime le fromage cuisiné.

A manger quand même avec modération car il est assez riche comme tous les plats à base de fromage.

Quand les pâtissons arrivent chez mon maraîcher j'aime les cuisiner.

La plupart du temps, je les cuisine farcis.

Mais cette année, mon maraîcher en a mis bien plutôt que d'habitude sur son étal et ils étaient tous jeunes et bien tendres. De ce fait il n'était pas nécessaire de retirer la peau.

Ca m'a donné envie de les cuisiner différemment. Un pot de boursin entamé dans mon frigo à fini de me donner l'inspiration pour ce plat convivial.

 

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

Pour 4 personnes

1 petit pâtisson (jaune pour moi)

1 oignon

3 pommes de terre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 tranche de lard fumé

1/2 pot de boursin

10 cl de crème liquide

1 branche de thym

4 branches de persil

sel et poivre

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

Laver le pâtisson, l'ouvrir, retirer les gaines puis le couper en cubes.

Peler les pommes de terre et l'oignon et les couper comme le pâtisson.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire sauter les légumes pendant 15 minutes à peu près en remuant souvent.

Pendant ce temps couper la tranche de lard fumé en lardons.

Effeuiller le thym et ciseler le persil.

Mélanger le boursin et la crème liquide.

 

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

Quand les légumes sont cuits au 2/3, ajouter le lard fumé, le persil et le thym.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer la préparation au boursin, laisser fondre la sauce, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.

Servir avec une salade.

 

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin
Commenter cet article

Marlyzen 16/08/2017 20:07

C'est vraiment original, moi qui ne cuisine jamais le pâtisson, j'ai bien tort !

Cuisiner en paix 14/08/2017 19:24

Je n'ai jamais réussi de recette avec le pâtisson.
Merci pour ta suggestion si appétissante.
Bonne soirée, bises.

Messergaster 14/08/2017 12:53

Sympa cette recette ! Bonne et saine !

Not Parisienne 14/08/2017 09:07

Je n’ai jamais vu de pâtissons tiens, il faut dire que je fréquente des petits supermarchés avec peu de choix, il va falloir que je m'intéresse plus aux vrais maraîchers pour découvrir des produits plus sympas! Ton plat a l'air tout simplement délicieux!

gridelle 14/08/2017 08:52

oh que j'aime ton assiette! elle est ultra originale en plus!

Graine de faim kely 14/08/2017 08:20

Jolie recette Béa, pareil que ton maraîcher, mes potimarrons fusent déjà au jardin ;-)
Belle semaine
Bisous
Lova

Marion 14/08/2017 07:50

Un petit plat végétarien bien plaisant et original !

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa