750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pain chia peps

12 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pain chia peps

En dépannage, j'achètais parfois dans mon Leclerc un pain Chia Peps dont le  nom je suppose venait de toutes ces bonnes graines qui le parfument.

Et puis je n'en ai plus trouvé alors je me suis décidée à en  faire un maison.

Une fois de plus j'ai tout fait à la MAP (machine à pain), du pétrissage à la cuisson.

Pain chia peps

320 ml d'eau chaude

1 cuillère à café de sel

100 g de farine d'épeautre

350 g de farine T 45

50 g de graines de chia, lin, tournesol et courge mélangées.

1 sachet de levure sèche spécial pain

Pain chia peps

Déposer tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Programmer la Machine A Pain sur "Pain français".

après ce temps démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Pain chia peps

Commenter cet article

Marion 17/09/2018 17:11

Quelle belle idée ! Je connais les graines de chia mais je les cuisine très peu.

Cooking Julia 14/09/2018 23:13

Je viens justement de faire un pain aux graines un peu comme le tien, c'est toujours un régal ! Bises

Doria 13/09/2018 12:08

Il faut que je me rachète une nouvelle MAP pour continuer à faire mes pains. C'est une belle version que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

Not parisienne 12/09/2018 21:09

Tu fréquentes quel Leclerc ? On s'y est peut-être déjà croisées ;) est-ce qu'il ressemble à celui du magasin ton pain au final ? Il a l'air très bon en tout cas !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/09/2018 22:26

Finalement ce pain est bien meilleur que celui du Leclerc. J'adore les pains bien garnis de graines Je vais au Leclerc de Bellaing c'est tout proche de chez moi

guy59600 12/09/2018 19:29

très joli pain et pleins de graines dedans ça doit donner un bon croquant
excellente soiré bises

Brigitte / Les filles à table 12/09/2018 19:27

J'adore ces pains aux graines ! J'en fais un aussi mais cuisson cocotte au four et sans pétrissage, je n'ai encore pas mis de graines de chia, à tester !! bisous

jackie 12/09/2018 16:47

Je ne connaissais pas ce type de pain. Une découverte à tester. Bisous

Graine de faim kely 12/09/2018 12:19

Va sérieusement falloir que je fasse ta recette , merci Béa!
bisous

Zika 12/09/2018 10:26

Les belles tranches à tartiner pour un petit déjeuner sumpa, superbe ton pain, il a l'air rustique comme çà, bisou.

Viviane 12/09/2018 08:43

J'aime aussi beaucoup ce genre de pain (surtout au p'tit déj) que je faisais plus régulièrement avant de me lancer dans le levain
Bon mercredi. Bizh.

Liliane 12/09/2018 07:40

Les grosses chaleurs sont pasées, je vais pouvoir refaire du pain. J’ai un mélange de graines que j’achète chez mon meunier, mais je n’ai pas encore utilisée de graines de chia. A tester ....
Bonne journée

patissi-patatta 12/09/2018 07:29

Un joli pain à tester.

lolo 12/09/2018 07:13

un petit pain santé comme j'aime en préparer moi aussi ! bonne journée bises

Michèle 12/09/2018 06:48

Je prendrais bien une tartine!!

" target="_blank"> Recettes de cuisine