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12 Jul

Gelée de pastèque rouge et orange

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #confiture, #petit déjeuner, #pastèque, #orange

Gelée de pastèque rouge et orange

Quand arrive une période de forte chaleur, je me laisse souvent tenter par une pastèque pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant.

Mais une belle pastèque entière quand on est deux c'est souvent trop sans compter que dans ma région les canicules ne durent jamais très longtemps.

Alors c'est le moment pour faire de la confiture.

Je vous ai déjà propose une confiture de pastèque au citron .

Cette année j'ai tenté une gelée parfumée à l'orange. J'ai tout autant aimé. La pastèque, très juteuse, se prête bien à ce genre de préparation d'autant que celle ci était sans pépin.
Enfin sans pépin c'est vite dit, elle est quand même truffée de tous petits pépins impossible à retirer. Alors j'ai tout mixé, puis filtré au chinois pour obtenir un jus bien pur sans pépin.

Gelée de pastèque rouge et orange

Pour 3 pots

900 g de pulpe de pastèque rouge

2 oranges bio

700 g de sucre

1 sachet de Vitpris

 

Gelée de pastèque rouge et orange
Gelée de pastèque rouge et orange

Couper la pulpe de pastèque en morceaux et les mixer, les filtrer à l'aide d'un chinois puis verser dans un faitout.

Laver les oranges puis les couper en fines tranches au robot muni d'une grille mandoline.

Ajouter les tranches dans le faitout avec le jus recueilli lors de la coupe.

Mélanger le sucre aux fruits et porter l'ensemble à ébullition.
Laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu.

Mélanger le sachet de vitpris avec 2 cuillères à soupe de sucre puis délayer ce mélange dans la gelée. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Vérifier la cuisson sur une assiette très froide (mise au congélateur en début de préparation).

La gelée doit prendre facilement.

Remplir des pots ébouillantés, viser les couvercles puis retourner les pots pour les laisser refroidir.

 

Gelée de pastèque rouge et orange
Commenter cet article

Vietnam Dragon Travel 20/07/2017 10:45

C'est bonne idee comme le ptit déjeuner! Bonne chance et bonne continuation!

Cooking Julia 16/07/2017 00:11

Elle est magnifique cette gelée. Quelle couleur ! Bises

Not Parisienne 13/07/2017 22:30

Super idée pour utiliser la pastèque, je l'achète par quart mais on arrive vite à 2.5 kgs quand même donc c'est bien d'avoir des idées pour l'utiliser!

ISCA 13/07/2017 20:53

Quelle couleur !!! La texture est parfaite, bravo !

Marion 13/07/2017 19:00

Waouh, elle a l'air extra ta gelée ! Moi, j'ai toujours des déconvenues avec les recettes de gelée que je tente.

chris 12/07/2017 17:34

Comme Lova, je n'ai jamais testé la confiture de pastèque mais pourquoi pas, les garçons adorent ça!!
J'aime beaucoup la couleur en attendant!!!
bisous

Graine de faim kely 12/07/2017 08:11

Jamais testé le melon en confiture, tu me donnés envie dès le matin!
Belle journée
Bisous

Brigitte / Les filles à table 12/07/2017 08:05

J'en avais fait l'an dernier, une première pour moi, avec l'orange, ça me tente bien, surtout que comme toi, nous ne sommes que 2 !! Bisous

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