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Les petits plats de Béa

Cake au thé aux fruits rouges

14 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cake au thé aux fruits rouges

Pour vous donner envie de réaliser ce gâteau je vous dis que l'idée vient de Christophe Michalak.
C'est le mariage du chocolat noir et d'une saveur fruitée dans une chantilly parfumée par du thé aux fruits rouges et sucrée par du chocolat blanc qui lui donne aussi une belle tenue.

On n'est pas devant un cake traditionnel. Ici il fait office de fond de tarte, en a la texture mais pas le volume.

Ces couleurs patriotiques m'ont incitée à le publier aujourd'hui.

Cake au thé aux fruits rouges

30 cl de crème liquide

12 g de thé aux fruits rouges

160 g de chocolat blanc

Pour le cake

70 g de beurre

40 g de chocolat noir

85 g de sucre muscovado

2 oeufs

30 g de farine

4 g de poudre de cacao

1 pincée de sel

fruits rouges

Cake au thé aux fruits rouges

Porter la crème fraîche à ébullition, ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes.

Passer au chinois, réchauffer si nécessaire puis verser sur le chocolat blanc haché.

Bien mélanger puis donner quelques coups de mixeur plongeant. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

Cake au thé aux fruits rouges

Préparer le cake

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre le chocolat noir et le beurre.

Fouetter les œufs avec le sucre muscovado.

En continuant de fouetter ajouter le chocolat fondu,, la farine, le cacao, le sel.

Garnir un moule de papier sulfurisé, puis verser la pâte, égaliser et enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

Cake au thé aux fruits rouges

Monter la crème au thé en chantilly et en garnir le cake avec une douille.

Terminer en répartissant les fruits rouges.

Cake au thé aux fruits rouges

Commenter cet article

Cooking Julia 17/07/2017 23:09

C'est superbe ! Je serais bien tentée de goûter à ce gâteau très patriotique !!

Marion 16/07/2017 08:14

Quelle belle épaisseur de crème ! Ton cake est très beau.

Les petits plats de Béa 17/07/2017 14:07

avec la base plus épaisse cette crème est la bienvenue pour donner un dessert gourmand

chris 15/07/2017 18:19

Oh c'est rigolo, j'ai réalisé cette semaine un cake framboises avec une chantilly au thé fruits rouges, que j'ai "piqué" à Régnier, un blogueur que j'aime beaucoup!!!! Nous avons beaucoup apprécié cette chantilly qui sort vraiment de l'ordinaire!!!
gros bisous Béa et bon WE

Les petits plats de Béa 17/07/2017 14:11

Moi mon idée vient d'un magazine local déposé dans ma boite aux lettres

Karine 15/07/2017 10:28

Oh, lala du chocolat blanc ! Mon pêché mignon !!!

Les petits plats de Béa 17/07/2017 14:12

il donne une sacrée texture à la chantilly

Michèle 15/07/2017 06:37

Une idée très gourmande pour célébrer ce jour de fête!

The-FoodTrotter 14/07/2017 15:36

Ton gâteau est superbe, avec cette délicate chantilly et ces fruits rouges pulpeux :)

Les petits plats de Béa 17/07/2017 14:12

Merci beaucoup

Doria 14/07/2017 14:59

C'est un dessert très gourmand qui me ferait plaisir de goûter.
Bisous, Doria

Sarah 14/07/2017 09:02

Il est magnifique ce gâteau, miam !

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