Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan
En lisant mon blog régulièrement vous avez bien compris que les biscuits apéritifs du commerce ne foisonnent pas dans mes placards. Si je n'ai rien préparé je préfère de loin quelques cubes de fromage, quelques cacahuètes et olives.
Quand je prévois, c'est tout simplement que je choisis une tartinade bien vite préparée, des muffins fourrés d'ingrédients différents ou comme aujourd'hui des petits biscuits parfumés, tendres à cœur et croquants sous la dent. Ils sont faciles à réaliser et tellement bons. Je choisis de les présenter en petits formats pour qu'ils ne soient pas bouratifs.
Pour une trentaine de biscuits
110 g de farine
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau froide
60 g de parmesan râpé
4 pétales de tomates séchées à l'huile
poivre du moulin
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettre la farine, le parmesan, le beurre coupé en petits morceaux et les tomates séchées à l'huile en les égouttant bien et en les ciselant aux ciseaux. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Mettre le robot en route et ajouter un peu d'eau froide si nécessaire.
Façonner une boule, puis l'allonger en long boudin dont le diamètre correspond à la taille que vous souhaitez donner aux biscuits. Envelopper ce boudin de fllm alimentaire et le mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte du film alimenaire et couper le boudin en petits biscuits de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Ranger les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être juste dorés. Ne pas trop prolonger la cuisson au risque d'avoir des biscuits durs.
Laisser refroidir ces biscuits sur une grille.
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Marlyzen 08/08/2017 13:29
Cooking Julia 07/08/2017 01:56
Mathilde 06/08/2017 22:19
mélie melo en cuisine 06/08/2017 13:56
Graine de faim kely 05/08/2017 18:50
Doria 05/08/2017 16:54
Cuisiner en paix 05/08/2017 07:38