Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Aug

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #apéritif, #biscuits, #tomates séchées, #parmesan

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

En lisant mon blog régulièrement vous avez bien compris que les biscuits apéritifs du commerce ne foisonnent pas dans mes placards. Si je n'ai rien préparé je préfère de loin quelques cubes de fromage, quelques cacahuètes et olives.

Quand je prévois, c'est tout simplement que je choisis  une tartinade bien vite préparée, des muffins fourrés d'ingrédients différents  ou comme aujourd'hui des petits biscuits parfumés, tendres à cœur et croquants sous la dent. Ils sont faciles à réaliser et tellement bons. Je choisis de les présenter en petits formats pour qu'ils ne soient pas bouratifs.

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Pour une trentaine de biscuits

110 g de farine

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d'eau froide

60 g de parmesan râpé

4 pétales de tomates séchées à l'huile

poivre du moulin

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettre la farine, le parmesan, le beurre coupé en petits morceaux et les tomates séchées à l'huile en les égouttant bien et en les ciselant aux ciseaux. Donner quelques tours de moulin à poivre.

Mettre le robot en route et ajouter un peu d'eau froide si nécessaire.

Façonner une boule, puis l'allonger en long boudin dont le diamètre correspond à la taille que vous souhaitez donner aux biscuits. Envelopper ce boudin de fllm alimentaire et le mettre au frigo 30 minutes.

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la pâte du film alimenaire et couper le boudin en petits biscuits de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Ranger les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être juste dorés. Ne pas trop prolonger la cuisson au risque d'avoir des biscuits durs.

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

Laisser refroidir ces biscuits sur une grille.

Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan
Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan
Commenter cet article

Marlyzen 08/08/2017 13:29

J'en ai déjà réalisé une fois, c'était super bon !

Cooking Julia 07/08/2017 01:56

Je m'invite pour l'apéro Béa ! Bises

Mathilde 06/08/2017 22:19

Super sympa de faire ses petits biscuits apéro maison ! j'aime l'idée !!

mélie melo en cuisine 06/08/2017 13:56

hummmmmmmmmmmm ils sont à croquer

Graine de faim kely 05/08/2017 18:50

J'arrive pour l'apéro!!!!
Bisous

Doria 05/08/2017 16:54

Pour un apéro gourmand, c'est une excellente idée et c'est du fait maison.
Bisous, Doria

Cuisiner en paix 05/08/2017 07:38

Merci pour la recette, chez nous aussi les biscuits du commerce ne sont pas appréciés.
Bon week-end, bises.

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa