Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Jul

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #fruits, #desserts, #pastèque, #abricots, #myrtilles, #orgeat

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Difficile de ne pas avoir envie de réaliser une belle salade fruits quand la corbeille de fruits déborde. C'est tellement léger, agréable et rafraichissant dès que la chaleur fait son apparition.

Ce printemps j'ai planté dans ma plate bande d'herbes aromatiques, un pied de sauge ananas qui prolifère très bien. Elle a un léger gout fruité qui rappelle l'ananas. Elle est bien destinée à investir un saladier de fruits.

  Avec cette recette, je participe au défi cuisine de recettes de dont le thème pour ce moi de juillet est "cuisine multicolore".

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Pour 2 personnes

1 tranche de pastèque

3 gros abricots

1 poignée de myrtilles

2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

10 cl de Pulco agrumes

1 branche de sauge ananas.

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Couper les abricots dénoyautés en petits dés.

Prélever la chair de la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.

Ciseler la sauge ananas

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Répartir les fruits dans un saladier.

Ajouter la sauge ananas.

verser le Pulco agrumes et le sirop d'orgeat.

Mélanger délicatement et réserver au frais 2 ou 3 heures avant de servir bien frais.

 

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

Commenter cet article

Cooking lili 25/07/2017 14:55

Une super idée pour la fin de repas !

Doria 25/07/2017 14:42

C'est une bien jolie salade de fruits, colorée et riche en goût. C'est léger pour une fin de repas.
Bisous, Doria

sotis 25/07/2017 13:43

quelle jolie salade pleine de couleurs et de saveurs!!!! bisous

Marion 25/07/2017 08:43

Ta salade de fruits est bien appétissante et gourmande ! J'aime bien l'ajout de l'orgeat mais tout le monde n'accroche pas avec son goût anisé.

Les petits plats de Béa 25/07/2017 09:13

Coucou Marion, tu dois confondre avec un autre sirop, l'orgeat est à base d'amandes et a la saveur de l'amande amère biz

Cuisiner en paix 25/07/2017 07:37

Voilà une belle salade de fruits !
Je ne savais pas qu'on pouvait sucrer avec le Pulco, je retiens l'idée.
Bonne journée, bises
Carole

Les petits plats de Béa 25/07/2017 09:16

Coucou Carole., le pulco dans cette salade de fruits remplace du jus d'orange par exemple et apporte du liquide dans la salade, c'est le sirop d'orgeat qui donne la note sucrée légèrement parfumée à l'amande bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa